Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik yang Enak yang unik?, Resep Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Nastar Klasik yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cookies ini adalah favorite klrga aku banget, aplg saat lebaran wajib ad nastar.. Bikin nya susah banget ngabisin nya mah cepet banget 😂😂 butuh usaha ekstra ini mah bikin nastar yg bs kinclong mulus, ini udh ke 7 kali nya ak ngadon nastar baru berhasil.. Berkat sharing sm mbg risa @mama fathan.. Mksh byk ya mbg risa 😘😍 Mksh byk jg resep nya mbg win.. Alhamdulillah Sukses jd Cookies Aura yg byk di minati langganan bakulan mak aura 😍😍 Source : Wina Septiani #GenkPejuangDapur #GASpesialRamadanPeda #CookpadCommunity_Sumbar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Klasik:
- 250 gr palmia butter margarine
- 90 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gr tepung kunci
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr susu bubuk
- Secukupnya selai nenas homemade
- Bahan olesan
- 3 butir kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 2 sdm Skm
Langkah-langkah membuat Nastar Klasik
- Mixer palmia butter margarine dan gula halus sebentar saja lalu masukan kuning telur mixer lg sbntr sampai tercampur rata (jgn tllu lama mixer adonan nnti bs meleber kue nya sy ga nympe 1 menit)
- Masukan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk yg sudah di ayak sebelumnya aduk dg sendok kayu hingga rata. Ngadon jgn pake tangan krn bs menyebabkan mentega meleleh dan bs buat cookies jd keras
- Ambil adonan secukupnya, sy pake sendok takar lalu isi dg selai nenas bulat2 kan lalu tarok di atas loyang. Masukan ke dlm oven yg sudah di panaskan sebelum nya panggang dg suhu 120 dc api kecil biar masaknya merata selama 30 menit
- Keluarkan dr oven, tunggu nastar dingin dulu bru beri polesan telur. Lakukan hingga dua kali. Setelah olesan telur kering panggang lg dg oven rak atas buka saringan hawa nya panggang dg api kecil
- Siap di sajikan sebagai cemilan lebaran
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!