Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Bikin Ngiler

Nastar Klasik

Lagi mencari ide Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Nastar Klasik yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Akhirnya jadi juga nastarnya.. Yyeaayy.. Alhamdulillah.. 💃😍 Ini adalah hasil belajar bareng di kelas nastar.. Narsumnya adalah Mba @Phie999 yang memiliki banyak pengalaman dan ilmu peBakingan.. Senangnyaaa bisa ikutan.. Banyak tips2 perNastaran yang Mba Phie berikan di kelas. Terima kasih banyak Mba Phie untuk sharing ilmu dan pengalamannya.. Ga sabar menantikan kelas selanjutnya.. 🙏🥰🤗 #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadCommunity_ID

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. 200 gr butter
  2. 50 gr margarin
  3. 70 gr gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 350 gr terigu protein rendah
  6. 2 SDM maizena
  7. 2 SDM susu bubuk (me: 1 bungkus susu bubuk 27gr)
  8. Bahan Olesan
  9. 2 butir kuning telur
  10. 1 SDM minyak goreng
  11. 1 SDT susu kental manis (me: skip)
  12. Bahan Isian
  13. Selai nanas

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik

  1. Siapkan selai nanas dan bentuk bulatan (usahakan dengan ukuran yang sama, bisa gunakan sendok takar atau timbangan, @3 gr). Sisihkan. Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk dengan cara diayak. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
  3. Ambil 1 SDT adonan atau timbang +/- 8 gr, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Oven dengan suhu 120-150oC selama lebih kurang 30 menit (tergantung oven masing-masing). Keluarkan dari oven, Dinginkan sesaat. Setelah agak dingin, poles dengan bahan polesan. Untuk hasil lebih bagus dapat dilakukan 2x poles. Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10-20 menit. Lalu angkat dan dinginkan.
  5. Setelah benar-benar dingin, masukkan dalam toples atau wadah tertutup rapat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.