Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar klasik, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar klasik yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nastar klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar klasik yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 3 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik memakai 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Nastar biasanya identik sekali dengan hari raya ya bunda... Tp keluarga saya memang termasuk pecinta nastar.. Jadi ngga perlu nunggu hari raya utk membuat nastar🤭 ini resep kesukaan saya resep dari peggy louisa kalo yg mau lengkapnya bisa dilihat langsung👇👇👇 louisahttps://m.youtube.com/watch?v=GQmJDL5JCgU
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar klasik:
- 700 gr tepung terigu pro rendah.saya segitiga yg di sangrai
- 100 gr gula halus(gula pasir yang diblender)
- 4 butir kuning telur
- 500 gr margarin bebas(saya mix butter dan blueband 1:1)
- 4 dsm susu bubuk (saya dancow)
- 100 gr keju parut
- Bahan olesan
- 2 kuning telur kocok lepas
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm susu kental manis/madu
- Pewarna kuning telor
- Magarin/butter
- Bahan isian(selai nanas)
- 1 kg nanas di parut
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam dapur
Cara untuk membuat Nastar klasik
- Pertama tama buat isian nya dulu(bunda bisa pakai selai nanas yg sudah jadi) Nanas yg telah dihaluskan masukan kedalam wajan panaskan biarkan kadar airnya hilang... Setelah sedikit airnya baru kita tambahkan gula dan garam masak lagi aduk rata biarkan kadar airnya benar"menghilang dan kalis ya bunda...angkat bila sudah mengeluarkan karamel dan warna berubah kecoklatan Tips: masukan gula saat air mulai menyusut agar warna selai nya cantik dan hasilnya kalis mudah dibentuk dan tahan lama.
- Setelah kalis,,,sisihkan dan biarkan dingin kemudian kita bentuk bulatan"kecil sama rata agar mudah dalam pembentukan nastar..
- Siapkan adonan untuk nastarnya kocok kuning telur kemudian masukan tepung terigu susu bubuk aduk rata dan tambahkan margarin(saya 250gr buter dan 250gr margarin) Aduk rata jangan smp kalis masukan keju parut. Tips jangan terlalu lama mengaduknya dengan tangan dan lebih baik menggunakan spatula agar adonan tidak terkena panas suhu tangan kita terlalu lama
- Bagi rata adonan saya timbang biar hasilnya sama besarnya...atau bunda bisa pakai takaran sendok takar..Bentuk nastar sesuai selera..masukan selai nanas dan tata diatas loyang yg sudah di olesai margarin
- Masukan kedalam oven yang sudah dipanaskan Tips: beri olesan 2kali agar hasil nanas bisa kinclong ya bunda..dan beri olesan pertama saat nastar setengah matang agar tidak retak. Utk olesan pertama gunakan campuran kuning telor minyak dan susu ditambah pewarna makanan..dan utk olesan kedua gunakan margarin/buter saja...biar tidak terlalu tebal olesanya dan hasilnya cantik.
- Bila sudah berubar warna kuning keemasan tandanya nastarnya dah matang bund...angkat dan diamkan agar uap panasnya hilang kemudian barulah kita tata didalam toples...
- Selamat mencoba dan semoga berkenan...🤗🙏
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!