Bagaimana Menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Selai Nanas Isian Nastar, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Selai Nanas Isian Nastar, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Selai Nanas Isian Nastar yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas Isian Nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai Nanas Isian Nastar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Selai Nanas Isian Nastar yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Selai Nanas Isian Nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar menggunakan 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Minggu, 10 April 2022 Harusnya posting selainya dulu, kemarin malah aku posting nastarnya duluan 😅 tak apalah. Yang jelas salah satu kunci penting nastar agar tahan lebih lama adalah selai nanasnya harus benar-benar kering. Tandanya adalah ketika selai didiamkan/didinginkan sudah tidak ada cairan yang keluar. Untuk pemberian gula disesuaikan dengan tingkat kemanisan nanasnya sendiri dan sesuai selera saja apakah suka yang manis atau yang sedikit asam. Kalau berdasar hasil ngintip sana sini, perbandingan nanas & gula untuk nanas kupas 1 kg pemberian gulanya sekitar 200-250 gr. #Bakeasy_nastar #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar:
- 7 buah nanas ukuran sedang jadi sekitar 2 kg nanas kupas
- 500 gr gula pasir (sesuaikan manisnya)
- 1 batang kayu manis
- 7 biji cengkeh
Cara untuk menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar
- Kupas nanas. Mata nanas bisa dibuang bisa juga tidak, saya tidak dibuang matanya. Potong masing2 menjadi 4 bagian. Cuci/rendam sebentar dalam air garam. Tiriskan.
- Parut/blender nanas. Saya sebagian diparut sebagian diblender.
- Tuang nanas parut dalam wajan teflon. Masak dengan api besar sambil sesekali saja diaduk. Saat air nanas masih banyak jangan terlalu sering diaduk agar tidak meletup-letup. Masak hingga air menyusut habis. Kecilkan api. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Mulai saat ini harus terus diaduk agar tidak gosong.
- Aduk terus menerus hingga selai kering. Tunggu dingin. Boleh disimpan dalam wadah kedap atau langsung dibulatkan untuk isian.
- Untuk membulatkan selai agar sama besar, bisa menggunakan sendok takar ukuran 1/2 tbsp atau ditimbang 3-4gr. Olesi tangan dengan sedikit minyak agar tidak lengket. Tata bulatan selai dalam wadah. Bisa langsung digunakan untuk isian nastar atau disimpan dalam kulkas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Selai Nanas Isian Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!