Cara Gampang Membuat Nastar Anak Rantau, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar Anak Rantau Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Anak Rantau Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Nastar Anak Rantau yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Anak Rantau yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Anak Rantau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Anak Rantau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Anak Rantau yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Anak Rantau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Anak Rantau memakai 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Teringat dengan hari raya tahun 2020 lalu adalah hari raya tahun ke dua saya di Jepang dan jauh dari keluarga, pun sedang dalam kondisi pandemi. Karena kangen dengan kue nastar buatan mama, akhirnya pada tahun tersebut saya memutuskan buat sendiri kue nastar. Kue nastar ini sangat identik dengan Hari Raya Idul Fitri, makanya kehadirannya sangat dirindukan. Pertama kalinya banget bikin selai nanas dari nanas utuh yang belum dibersihkan kulitnya, sampai harus bolak balik telpon mama untuk bimbingan karena kulit nastar yang retak hahaha.. Long story short, alhamdulillah nastarnya habis diserbu teman-teman setanah air maupun dari negeri Jiran hihi..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Anak Rantau:
- 250 gr margarine (lelehkan)
- 50 gr gula halus
- 3 butir kuning telur (direbus)
- 350 gr tepung protein sedang
- Olesan: 3 butir kuning telur (bisa ditambah dengan 3 sdm skm, 3 sdm minyak goreng) dan dicampur rata
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Anak Rantau
- Siapkan selai nanas yang dibuat dari 2 buah nanas, 100gr gula pasir, 1/2 sdt garam, 1 telunjuk batang kayu manis
- Campur margarine cair dan gula halus dengan mixer hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur.
- Masukan tepung terigu dan aduk kembali sampai merata.
- Bulat-bulatkan adonan sesuai selera, letakan isian selai nanas di tengahnya, tutup dan bulatkan kembali. Tata di atas loyang yang telah dialasi kertas roti. Lakukan terus hingga adonan habis. Oles dengan olesan kuning telur.
- Tips: jika adonan dirasa kurang kalis dan retak, bisa ditambahkan dengan margarine.
- Panaskan oven sebelum digunakan (preheat). Lalu panggang di oven dengan suhu 180C selama 20 menit.
- Hahaha hasil olesannya gak terlalu bagus, karena hanya menggunakan kuning telur saja, maklum percobaan pertama dan masih amatir. Tapi rasanya dijamin oke, rasa manisnya pas dan lumer di mulut. Selamat mencoba :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Anak Rantau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!