Cara Gampang Menyiapkan Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel Anti Gagal

Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Sabtu, 23 April 2022 Bismillah ❤ Mau #CeritaDapurHariini , jadi dalam kelas nastar klasik oleh mba @Phie999 , beliau juga memberikan inspirasi tentang mengkreasikan kukis nastar. Salah satunya adalah mengganti isian selai nanas dengan selai apel. Dari pada apel ga ada yg nyentuh jadi saya olah aja jadi selai untuk isian kulit nastar, namanya jd aptar mungkin ya Apel Tart 😅😍 Ternyata apel tart ini rasanya sangat enak malah.kalau kata si papah mah lebih enak dari nastar, sampe saya bilang udah papa jangan dimakanin anaknya itu jatah si teteh karena dia ga suka yg isian nenas 🤣🤣. Eh si papah blg ya udh nanti lagi bikin apel tart semua aja. Wah asik dong kalau orang rumah pada suka apel tart, karena buatnya lebih mudah dari nastar, ga pake di olles² kuning telur soalnya 😅. Makasih banyak mba @Phie999 kelas nastar klasikmya luar biasa banyak ilmu yg di dapat. Semua hasil kelas onlinenya udh dicooksnap dan enak², tinggal lidah kucing nih😍👏. Makasih cookpad udh bikin si mamah ini tambah pintar di makin disayang keluarga 💃👏👏🥰 Semoga resep ini dapat menginspirasi dan memasak menjadi sangat menyenangkan 🙏😍 Source: @Phie999 #RamadanCamp_Misi7 #BikinBarengKueKerimg #Pais_KukisKreatif #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #Posbar #Week12 #IdeMasak #Cocomba #CookpadIndonesia #Cookpad_id #MasakItuSaya #CookingWithHeart

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel:

  1. ✅ Bahan A
  2. 200 gram Butter
  3. 50 gram Margarin
  4. 75 gram Gula Halus
  5. 2 Kuning Telur
  6. ✅ Bahan B
  7. 350 gram Tepung Terigu Protein Rendah (.me kunci biru)
  8. 1 sdm Tepung Maizena
  9. 1 sdm Susu Bubuk
  10. ✅ Bahan C
  11. Selai Apel
  12. ✅ Bahan D
  13. Pewarna hijau

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel

  1. Persiapkan bahan² yang akan digunakan
  2. Kocok dan Campur Rata Bahan A dengan wisk atau mixer. Cukup hanya sampai tercampur rata, tidak sampai mengembang.
  3. Campur Bahan B hingga rata. Masukkan ke dalam adonan A dengan menggunakan ayakan. Aduk rata hingga semua adonan tercampur.
  4. Beri pewarna hijau sesuai selera ya hijaunya, aduk rata. NOTE❤ Sebaiknya menggunakan pewarna yg bubuk soalnya adonan jadi agak basah kalau pakai yg cair, kemarin lupa punya pewarna hijau yg bubuk.🤭
  5. Ambil adonan dengan sendok takar 5 ml (1 sdt). Berat adonan ± 7-8 gram. Piphkan, masukkan selai apel, tutup, bulatkan.
  6. Tusuk bagian atas adonan menggunakan sumpit dan beri cengkeh untuk tangkainya
  7. Panggang disuhu 140-150⁰ C selama 35 menit, angkat dan dinginkan
  8. Setelah dingin lalu masukkan dalam toples kedap udara agar tahan lama.. Selamat menyambut lebaran 1443 H 😇

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Apel, Ala Nastar Isian Selai Apel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.