Langkah Mudah untuk Membuat #0.3. Curry Puff yang Menggugah Selera

#0.3. Curry Puff

Lagi mencari inspirasi Resep #0.3. Curry Puff Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat #0.3. Curry Puff yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep #0.3. Curry Puff yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #0.3. Curry Puff yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #0.3. Curry Puff, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #0.3. Curry Puff yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan #0.3. Curry Puff yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #0.3. Curry Puff sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan #0.3. Curry Puff menggunakan 23 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Selama tinggal di Malaysia, saya sangan rindu gorengan Indonesia, terlebih di bulan ramadhan.. biasanya selalu sedia gorengan saat ifthar tiba. Jika pergi ke bazaar ramadhan, saya selalu beli curry puff gergasi (curry puff ini mengingatkan saya sama pastel), tapi beberapa waktu lalu standnya tidak ada.. sometime beli juga di food court IKEA Kota Damansara, tapi antriii.. Kebetulan kawan kantor paksu orang Singapur, bagi resep Curry puff yang legend gitu katanya, so coba2 buat sendiri, prosesnya memang lama dan mesti sabaaar, apalagi digangguin krucil.. tapi demi bisa makan curry puff buatan sendiri, enjoy saja.. Finally, alhamdulillah rasanya tak kalah enak dengan yang biasa dibeli.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #0.3. Curry Puff:

  1. #Pastry
  2. 120 ml Air Es
  3. 500 gr Tepung Terigu
  4. 150 gr Butter Cup Dingin
  5. 100 ml Minyak Jagung
  6. 1 Sdt Garam halus
  7. #Filling/Isian
  8. 6 Butir Telur Ayam (di rebus)
  9. 500 gr Kentang (potong dadu)
  10. 150 gr Ayam Fillet (potong dadu)
  11. 20 gr Serbuk kari ikan BABA'S
  12. 1 Tangkai Daun Kari
  13. 1/2 Sdt Garam halus
  14. 2 gr Chicken Cube
  15. 3 Sdt Gula pasir
  16. 300-400 ml Air
  17. Secukupnya Minyak untuk menumis
  18. Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  19. #Bumbu Halus
  20. 20 gr Udang kering (di rendam)
  21. 60 gr Bawang Merah
  22. 20 gr Bawang putih
  23. 50 gr Cabe Merah

Cara membuat #0.3. Curry Puff

  1. PASTRY: Masukan tepung kedalam mangkuk, masukkan butter cup dingin dan garam, lalu remas2 dengan tangan, sehingga seperti butiran pasir.
  2. Panaskan minyak jagung dengan api kecil, setelah panas, masukkan minyak kedalam campuran tepung, aduk rata dengan sendok.
  3. Masukkan air es kedalam tepung, sedikit demi sedikit sambil diaduk, kemudian uleni sampai tidak lengket di tangan, dan masukkan adonan kedalam plastik/bungkus dengan plastik wrap, dan istirahatkan selama 30 Menit.
  4. Setelah 30 menit, keluarkan adonan dan timbang dengan berat @30 gr, kemudian bulatkan, lakukan sampai adonan habis, kemudian masukan kembali adonan kedalam plastik, dan istirahatkan kembali selama 30 Menit, dan adonan pastry siap untuk di cetak.
  5. Filling: Potong2 bahan bumbu halus, dan masukkan udang kering, kemudian blend sampai halus. Larutkan serbuk kari dengan air, sehingga seperti pasta, aduk rata.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun kari, dan pasta bumbu kari, Aduk rata dan tumis sampai harum, masukkan ayam, aduk rata, lalu masukkan kentang, aduk rata.
  7. Masukkan air, aduk rata dan masak hingga air menyusut. Lalu masukkan garam, gula pasir dan chicken cube, aduk rata dan masak kembali hingga agak pekat dan kering, koreksi rasa dan matikan api. Tuang kedalam mangkuk dan biarkan sampai dingin. potong-potong telur sesuai selera (saya potong 1 butir telur rebus menjadi 6 bagian). Sisihkan.
  8. Finishing : Ambil 1 buah adonan, kemudian gilas menggunakan rolling pin dan letakan secukupnya kari kentang yang telah dingin di tengah, lalu letakan 1 potong telur, kemudian lipat dan tutup hingga rapi, lalu tekan-tekan sedikit bagian ujungnya, kemudian kelim.
  9. Panaskan minyak goreng yang banyak dengan api kecil (tapi jangan terlalu panas), setelah agak panas goreng curry puff hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  10. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat :)
  11. Note: Ini ternyata jadi banyak...so sebagian saya simpan di freezer, jadi kalo mau tinggal goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan #0.3. Curry Puff yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.