Langkah Mudah untuk Membuat 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source : @mrskori 17/4/22 Benar juga ternyata bikin nastar tdk harus pakai tepung terigu ya ... Buktinya ini pakai tepung mocaf singkong pun rasanya ttp enak kering tapi lumer karena mix margarin dan butter ya ini selera tggl disesuaikan mau full butter atau full margarin boleh cuma hrs hati2 ya klo full butter Krn mudah rapuh. Terimakasih mbak Rini resepnya menggoda banget #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCloverXMEGCheese8 #SemarakKukerMegCheese #KukerBarengMEGCheese #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Banyuwangi
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu):
- 150 gram margarin
- 100 gram butter
- 1 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 225 gram tepung mocaf (sy pakai merk Ladang Lima)
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram tepung maizena
- 100 gram selai nastar, bulatkan
- Topping : keju chedar serbaguna dari MEG diparut
- Bahan oles :
- 2 kuning telur
- 1 sdt susu kental manis
- 1 sdt minyak goreng
Langkah-langkah membuat 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu)
- Siapkan semua bahan yang akan digunakan
- Masukkan dalam bowl: margarin, butter, kuning telur, gula halus. Aduk dan kocok menggunakan whisk sampai lembut
- Masukkan tepung mocaf (tepung singkong), susu bubuk dan tepung maizena. aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan adonan bisa dipulung
- Ambil sekitar 10 gr adonan (sesuaikan selera), letakkan selai nastar, lalu bulatkan.
- Tata di atas loyang dan lakukan semuanya sampai habis. Oven hingga kira2 90% matangnya, di suhu 140 DC selama 20 menit (sesuaikan oven masing2 yaa)
- Keluarkan loyang, tunggu dingin dulu, baru dioles dengan bahan olesan. Oven kembali sekitar 5-10 menit api atas sampai bahan olesan set dan agak kecokelatan. Angkat, tunggu dingin, baru simpan di dalam toples dan siap dinikmati. Selamat mencoba ;)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 423.Nastar Gluten Free (tanpa tepung terigu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!