Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik ala Mba Phie, Lezat

Nastar Klasik ala Mba Phie

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik ala Mba Phie Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Klasik ala Mba Phie yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Nastar Klasik ala Mba Phie Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik ala Mba Phie yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik ala Mba Phie, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Nastar Klasik ala Mba Phie yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Klasik ala Mba Phie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

📝Minggu24April2022. Bismillahirrahmanirrahim.. Alhamdulillah bisa mengikuti kelas baking "Bikin Nastar Tak Lagi Gemetar" lewat telegram.. Terimakasih Cookpad sudah mengadakan baking class online gratis 🙏😘. Jadi nambah ilmu baru lagi dari mbak @Phie999 tentang kuker. Tips & Trik nya dikupas secara detail. Makasii juga yaa mba Phie, atas sharing ilmunya yg sangat bermanfaat utk saya 🙏😘. Biasanya, sy klo buat nastar selai dan adonan sy timbang satu². Kini tak perlu repot menimbang lg, cukup dg sendok takar saja sbg alternatif cepatnya. Untung masih punya harta karun selai nanas masi bagus sisa taun kemarin, jd bs praktek langsung 😬. Selainya sy masak kembali karna selaiKu masi agak basah, tambain sedikit butter/margarin spy selai bs dipulung dan anti lengket. Sehingga nanas bs awet tdk cepat jamuran. Resep nastar ini, mba Phie rebake dr NCC resep aslinya. Nastarnya enak lumer ❤. Sy buat 1/2 resep, karna dirumah adanya butter mix jd sy pk royal palmia semua. Saya bentuk macem² nastarnya biar enak dipandang 😄. Source : @Phie999 ✨https://cookpad.com/id/r/2840569 #PejuangGoldenBatikApron #MingguKe12 #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #Bakeasy_Nastar #BikinBarengKueKering #IdeMasak #CookingCommunityClass_Kukisqu #BancakanCeria3C #SalamKompakSelalu #CuisineMe #ResepKukerKikiRA 👈lainnya #KueKering #NastarKlasik

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie:

  1. 25 gram Margarin
  2. 100 gram butter
  3. Sy ganti dg 125 gr palmia royal
  4. 25 gram gula halus, (jk olesan tdk memakai SKM, gunakan 35 gram)
  5. 1 butir kuning telur (+- 15-20 gram)
  6. 1 sdm susu bubuk (sy @10 gr)
  7. 1 sdm maizena (sy @10 gr)
  8. 150 gram tepung terigu protein rendah
  9. Bahan Olesan :
  10. 2 kuning telur
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 1/2 sdm susu kental manis

Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie

  1. Siapkan bahannya. Dalam wadah, masuk dan campurkan bahan kering (tepung terigu, maizena, susu dan bubuk).
  2. Dalam wadah lain, mixer dengan kec.sedang mentega, gula dan telur selama 2 menit saja sebentar (hanya tercampur rata).
  3. Kemudian, masukkan campuran tepung sambil diayak langsung, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
  4. Bulatkan adonan, tutup dg plastik wrap lalu simpan di chiller 30 menit. Ambil adonan dengan sendok takar @7-8 gram, sy (1 tsp utk bentuk burger)... (1/2 tbsp utk bentuk bulat, labu, apel, jagung, daun). Kemudian isi dengan selai nanas yg sdh dibulatkan @3-4 gram. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  5. Bentuk 🍔, pipihkan bulat utk bun rotinya, selainya. Beri sedikit adonan warna ijo utk daun seladanya. Beri wijen saat dioles. Bentuk 🎃, Bulatkan lalu bentuk motif garis dg tusuk gigi, tancapkan cengkeh tengahnya. Bentuk 🍏, Bulatkan lalu tancapkan cengah ditengah. Saat mau di oles, olesan telur kasi warna ijo. Bentuk 🍂, Cetak dg cetakan bentuk daun. Bentuk 🌽, Bentuk lonjong selainya lalu bentuk adonan lonjong seperti jagung. Tempelkan 2 helai daun diatasny beri motif garis jagung dg pisau.
  6. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles nastar dengan bahan polesan (2-3x polesan spy cantik hasilnya tdk belang²). Lakukan polesen berikutnya diawal kukis yg telah set sebelumnya yaa..
  7. Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit.
  8. Keluarkan loyang dari oven, dinginkan. Simpan dalam toples.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik ala Mba Phie yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.