Resep 392. Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 392. Nastar Klasik, Enak yang unik?, Resep 392. Nastar Klasik yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 392. Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 392. Nastar Klasik yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 392. Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 392. Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai 392. Nastar Klasik yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 392. Nastar Klasik adalah 1080 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 392. Nastar Klasik diperkirakan sekitar 3.5 Jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 392. Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 392. Nastar Klasik menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Buat kue lebaran edisi nastar pertama kalinya buat mulai dari prepare bahan-bahannya sampai dengan masuk ke toples Dulu semasa smp-sma bantu buat nastar di dapurnya uwa hanya sebatas molesnya aja 🤠belum dikasih kepercayaan untuk nakar sendiri Alhamdulilah walaupun pertama kali bikin dan pas bikinnya pueggeell banget ahahahh hasilnya luar biasa mantul dan lumer dimulut, walaupun ga sempat gabung baking classnya mba Phie karena bentrok dengan kegiatannya krucils, tapi saya coba pelajarin dari ebook yang sudah diberikan, semoga ilmu yang diberikan menjadi amal dan ladang pahala ya mba @Phie999 #BikinBarengKueKering #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia #PejuangGoldenBatikApron #tehitaaBatikApron week 13 of 52 start 31 Jan 2022
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 392. Nastar Klasik:
- Bahan A
- 200 gram butter
- 50 gram Margarin
- 50 gram gula halus (jika olesan tdk pakai SKM gula jadi 75gr)
- 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
- Bahan B
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 1 tbsp maizena
- 1 tbsp susu bubuk
- Bahan C
- 300 gram selai nanas
- Bahan D
- 4 kuning telur
- 2 tbsp minyak goreng
- 1 tbsp susu kental manis (SKM)
Langkah-langkah membuat 392. Nastar Klasik
- Kocok dan campur rata bahan A dengan wisk, cukup hanya sampai tercampur rata tidak mengembang Note : Jangan sampai overmix untuk menghindari kue mbeleber.
- Masukan bahan B kedalam adonan A dengan menggunakan ayakan, Aduk rata hingga adonan tercampur dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sebentar. Tutup adonan dengan plastik wrap dan istirahatkan didalam lemari es selama 15 menit.
- Siapkan loyang dan alasi dengan baking paper. Setelah itu bentuk. Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 tsp (5ml) berat adonan kira 7-8 gr Pipihkan, masukan selai nanas, tutup dan bulatkan. Susun di loyang dan beri jarak.
- Panggang di suhu 140’C selama 25 menit keluarkan, olesi dengan bahan olesan sebanyak 2x olesan. Masukan kembali kedalam oven, lanjutkan memanggang dengan suhu 140’C - 150’C selama 10 menit (Sesuaikan dengan masing masing oven).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 392. Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!