Bagaimana Membuat Nastar Bunga Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar Bunga, Lezat yang unik?, Resep Nastar Bunga, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Bunga yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Bunga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Bunga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Bunga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Nastar Bunga yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Bunga yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Bunga memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #kuekering #kuelebaran
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar Bunga:
- Bahan basah
- 175 gr margarin
- 175 gr butter
- 2 btr kuning telur
- Bahan kering
- 500 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- 60 gr gula halus
- 30 gr susu bubuk
- Topping
- Secukupnya selai nanas homemade
- Bahan olesan
- 3 btr kuning telur
- 3 sdm minyak goreng
- 2 tetes pewarna makanan orange
Cara membuat Nastar Bunga
- Mixer margarin, butter, dan gula halus selama 1 menit. Bisa juga menggunakan whisk hingga terlihat lembut.
- Kemudian masukkan kuning telur, mixer lagi selama 1 menit.
- Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk masukkan ke dalam adonan basah. Aduk menggunakan spatula hingga rata.
- Ambil secukupnya adonan, pipihkan dengan rolling pin agak tebal, kemudian cetak menggunakan cetakan acuan bentuk bunga. Beri selai nanas yang sudah di bentuk bulat pada bagian tengah nya, agak di tekan sedikit.
- Kemudian panaskan oven, panggang pada suhu 120 derajat Celsius dengan api kecil selama 20 menit di rak atas. keluarkan, biarkan agak dingin, lalu oles dengan bahan olesan. Panggang lagi di rak bawah selama 15 menit atau hingga bagian bawah nya kekuningan. Kemudian dinginkan dan simpan di dalam toples.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Bunga yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!