Resep Gluten Free Nastar tepung sorgum Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gluten Free Nastar tepung sorgum yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Gluten Free Nastar tepung sorgum yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Gluten Free Nastar tepung sorgum Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gluten Free Nastar tepung sorgum yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gluten Free Nastar tepung sorgum, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gluten Free Nastar tepung sorgum yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Gluten Free Nastar tepung sorgum yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gluten Free Nastar tepung sorgum adalah 36 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gluten Free Nastar tepung sorgum diperkirakan sekitar 1.5 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gluten Free Nastar tepung sorgum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gluten Free Nastar tepung sorgum memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Alternatif gluten free nastar pake tepung sorgum
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gluten Free Nastar tepung sorgum:
- 100 gr tepung sorgum
- 50 gr tepung beras
- 30 gr maizena
- 2 sdm susu almond
- Bahan liquid:
- 125 gr butter
- 1 kuning telur
- 1 sdt vanilla paste ladameinvanilla
- 30 gr gula aren bubuk
- Selai nanas:
- 1 buah nanas sedang, parut/blender
- Masak di atas api kecil, tambahkan 4sdm gula aren bubuk,
- Tambah 1 sdt vanilla paste ladameinvanilla
- Tambah 1 sdm kayu manis bubuk
- Aduk rata, masak sampe berubah warna
Langkah-langkah membuat Gluten Free Nastar tepung sorgum
- Mixer/kocok rata bahan liquid lalu masukkan bahan kering perlahan
- Uleni sampe kalis tapi jgn terlalu lama. Sehari sebelumnya, selai nanas sdh dibuat lalu dibulatkan simpan masuk kulkas.
- Bentuk sesuai selera. Supaya adonan tidak sisa, timbang adona dan bagi sesuai jumlah isian/selai nanas yg sdh dibulat2i, cukup2kan..spy oas, presisi pasti kl ditimbang
- Masukkan oven 20menit, keluarkan oles kuning telur
- Setelah itu oven lagi 30menit, bolak balik traynya biar matang rata atau sesuaikan dgn oven masing-masing
- Karna memakai tepung sorgum, jd teksturx lebih moist sehingga ngovennya lebih lama.. Jadinya garing dan tentunya isian nastar adl kunci kelezatannya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gluten Free Nastar tepung sorgum yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!