Resep Kari Ikan Bawal yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Kari Ikan Bawal, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kari Ikan Bawal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kari Ikan Bawal Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Bawal yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan Bawal, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari Ikan Bawal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kari Ikan Bawal yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan Bawal adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari Ikan Bawal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kari Ikan Bawal memakai 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
#bazaarramadan #goldenapron2020 PKP-36: My most favourite curry. Semestinya kari ikan yang rich rasanya sampai bau pun boleh melekat kat tangan lepas makan 😋. Harini, saya guna ikan bawal & letak banyak kacang bendi hasil tuaian dari pokok yang ditanam. Puas hati. Tak ada termakan bendi yang tua & liat 😁. #shikinsaerahrecipe #cookbyshikinsaerah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Ikan Bawal:
- 4 ulas bawang kecil*
- 4 ulas bawang putih*
- 2 biji bawang besar*
- 1 inci halia*
- 1 sdb halba campur
- 4 tangkai daun kari
- 2 paket kecil serbuk kari ikan**
- 1 sdb serbuk cili**
- 1 1/2 sdb asam jawa + 3 cawan air
- 1 kg/ 2 ekor ikan bawal (saiz besar) (potong kepada 3 bahagian)
- Air secukupnya
- 1/2 cawan (100 g) santan pekat
- 18 batang kacang bendi
- 4 tangkai cili hijau (patahkan)
- 2 biji tomato (belah kepada 6 bahagian)
- Garam secukupnya
Cara membuat Kari Ikan Bawal
- Hiris nipis bahan yang bertanda *.
- Bancuhkan bahan yang bertanda ** dengan sedikit air sehingga menjadi pes.
- Panaskan minyak masak. Lebihkan minyak masak supaya rempah dapat ditumis dengan elok.
- Masukkan bahan yang telah dihiris. Tumiskan sehingga layu.
- Masukkan pula halba campur & daun kari. Biarkan seketika.
- Masukkan pes rempah kari & serbuk cili. Masak sehingga pecah minyak (Ulang proses ini 3 kali atau lebih untuk mendapatkan kari yang cantik & tahan lama).
- Masukkan air asam jawa. Biarkan sampai mendidih. Perasakan dengan garam secukupnya.
- Masukkan santan & ikan. Biar ikan masak. Tambahkan air jika perlu. Jangan balik-balikkan ikan dengan kerap supaya ikan tidak hancur.
- Akhir sekali, Masukkan cili hijau, kacang bendi & tomato. Biarkan seketika sehingga kacang bendi sedikit lembut. Sedia unutk dihidangkan ❤️.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Ikan Bawal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!