Resep Nastar Daun, Lezat

Nastar Daun

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Daun yang Sempurna yang unik?, Resep Nastar Daun yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Nastar Daun yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Daun yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Daun, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Daun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Nastar Daun yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Daun adalah 60 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Daun diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar Daun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Daun menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Yang pernah ngetrend Nastar Daun. Nastar ini beratnya sekitar @ 15 gr. Rasanya enak, tapi bentuk daunnya memudar setelah dipanggang, tertutup olesan telur. #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #BikinBarengKueKering #CookingCommunityClass_Kukisqu #CookpadCommunity_Jakarta #BancakanCeria3C #SalamKompakSelalu #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Daun:

  1. Bahan Basah :
  2. 250 gr (Mentega + Margarine)
  3. 1 butir Kuning telur
  4. 20 gr Gula pasir halus
  5. Bahan Kering :
  6. 325 Terigu protein sedang
  7. 50 gr Maizena
  8. 15 gr Susu bubuk
  9. Sedikit garam
  10. Filling :
  11. 350 gr Selai Nanas
  12. Adonan Kuning Telur
  13. 2 butir Kuning Telur
  14. 1 sdt Minyak Goreng

Cara membuat Nastar Daun

  1. Mixer bahan basah sebentar sampai lembut. Campur dengan bahan kering, aduk rata dengan spatula, ambil adonan @10 gr. Untuk isi, ambil selai nanas @5 gr, bulatkan.
  2. Pipihkan adonan kulit, masukkan selai nanas, bungkus, bulatkan dan cetak dgn cetakan daun.
  3. Simpan diloyang yang sudah dilapisi kertas baking. Panaskan oven 150°C selama 10 menit.
  4. Panggang adonan dalam oven 150°C selama 20 menit. Keluarkan dari oven, semir dengan adonan kuning telur. Panggang lagi 20 menit sampai matang.
  5. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Daun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.