Resep Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) Anti Gagal

Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran)

Lagi mencari ide Resep Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran), Sempurna yang unik?, Resep Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) diperkirakan sekitar 2 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) memakai 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

🍍My very first Nastar Source 🔸IG cc @erlina.lim_ ⬇️ Foto rebake di posting di 🔸IG @lins.cookingjourney ⬇️ 🔸Resep asli ga dikasi olesan kuning telur krn konsepnya nastar karakter. 🔸Tapi selama proses berlangsung aku takut retak jd ku oles kuning telur tipis2. 🔸Alhasil matangnya ga cantik krn ada warna lain dr olesan kutelnya. 🔸Untuk rebake lagi disarankan jgn dioles kuning telur ya moms. 🔸Untuk rasa menurut aku udah oke bgt chrunchy plus lembut dr wijsman nya. Selamat mencoba🥰 #nastarketupat #nastarkarakter #nastar #kuekering #posbar_ramadan #KampoengRamadan #AkuManis #CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran):

  1. Filling
  2. Selai Nanas
  3. Bahan A
  4. 350 gr Tepung Kunci
  5. 10 gr Tepung Maizena
  6. 50 gr Susu Bubuk (aku pake Dancow)
  7. Bahan B
  8. 125 gr Butter (aku pake Wijsman)
  9. 125 gr Margarin (aku pake Blueband Original)
  10. 50 gr Gula Halus
  11. 3 Butir Kuning Telur

Cara untuk membuat Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran)

  1. Bulatkan selai nanas @8gr. Campur semua Bahan A,ayak Sisihkan.
  2. Mixer speed 1 Bahan B (butter,margarin,gula halus) sampai tercampur,masukan kuning telur mixer lagi sampe rata.
  3. Masukan Bahan A ke Bahan B secara bertahap aduk rata
  4. Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian beri pewarna hijau, bungkus simpan kulkas 30 menit
  5. Timbang adonan @16gr, pipihkan,beri isian,bulatkan sampai halus.
  6. Cetak dg Cetakan Ketupat
  7. Oven api atas bawah 130° 30 menit,tambah api bawah 150° 5 menit
  8. Keluarkan dr loyang, keringkan di cooling rack. Hias sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Ketupat Lumer Dimulut (Kue Lebaran) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.