Resep Nastar Klasik, Bikin Ngiler

Nastar Klasik

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Nastar Klasik yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bebikinan nastar, dibantuin si kakak.. Meskipun ngga sama rata bentuknya.. Yg penting rasanya... Yuuummm Source : Dapur sicongok #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Klasik:

  1. 320 gr tepung protein sedang / serbaguna yg sdh di sangrai
  2. 15 gr tepung maizena
  3. 20 gr susu bubuk
  4. 35 gr gula halus
  5. 1/2 sdt garam
  6. 135 gr butter
  7. 135 gr margarin
  8. 3 butir kuning telur
  9. Secukupnya selai nanas untuk isian
  10. Olesan :
  11. 3 butir kuning telur + 1 sdt minyak goreng

Cara untuk membuat Nastar Klasik

  1. Siapkan wadah, masukan mentega dna margarin aduk rata, kemudian masukan telur aduk rata kembali
  2. Masukan gula halus, garam sambil di ayak aduk rata
  3. Tambahkan susu bubuk, maizena dan sebagian tepung sambil di ayak lalu aduk rata, tambahkan lagi sisa tepung aduk hingga rata dan membetuk adonan, lalukan masukan di kulkas ± 15 menit
  4. Ambil sedikit adonan, beri isian lalu bentuk dan tata si loyang yg sdh di beri pengoles loyang
  5. Simpan adonan di kulkas ± 20 menit, lalu panggan di oven dgn suhu 145°C ± 40 menit sesuaikan suhu oven masing masing yah hingga adonan setengah mengembang
  6. Keluarkan adonan, tunggu hingga tdk panas lalu oles dgn bahan olesan bisa 2 atau 3x oles
  7. Lalu panggang kembali hingga matang, setelah matang keluarkan dr oven angin anginkan di colling rack, setelah tdk panas simpan di wadah kedap udara

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.