Resep Nastar Klasic yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Nastar Klasic Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasic yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Nastar Klasic, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasic yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasic, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasic yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar Klasic yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Klasic sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar Klasic menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah 16-10-2021 kembali di hari Sabtu ikut meramaikan posbar bareng semarak clovers. Ditema Bakpia Clover kali ni saya hanya nyetor nastar Klasic ni aja ya mba @khumairahs_kitchen semoga berkenan mba. 🙏 Makasih sharing ilmunya mba. Semoga selalu sehat2 terus. Dan bakulannya maju terus. Source @winaseptiani #BakpiaClover #BakpiaClassCookies #BelajarBakingwithCT_Khumairah #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Aceh #ResepDapurYusraSfa
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasic:
- 125 gr butter anchor
- 125 gr margarine (blue band)
- 90 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 gr tepung protein rendah(tepung kunci)
- 50 gr tepung meizena
- 50 gr susu bubuk full cream
- Secukup nya selai nanas home Made
- Bahan olesan :
- 3 butir kuning telur
- 3 sdm minyak sayur
- 3 sdt skm
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasic
- Mixer margarine butter, gula halus sampai rata kurleb 1 menit aja jngan lama2 klo kelamaan bikin nastar meleber, saya kurang dari 1 menit lalu masukan kuning telur kocok lagi asal rata kurleb 10 detik
- Masukan terigu, susu bubuk dan meizena yg sudah di ayak sblm nya, aduk rata pakek spatula secara bertahap. Jgn di aduk pake tangan karena suhu tangan bisa mengakibatkan mentega leleh dan kukis jdi keras. Aduk sampai kalis yah.
- Lalu ambil adonan secukup nya isi dengan selai nanas Bulatkan lalu taro di loyang. Lalu masukan ke oven yg sblm nya sudah di panas kan yah. Panggang di suhu 140dc selama 15-20 menit. INGAT kenali oven masing2 yah karena tiap oven beda karakternya. Keluarkan dari oven lalu oles pake bahan olesan secara merata sampai set yah lalu oles lagi ke 2x nya setiap mau oles tunggu sampai set olesan sblm nya. Saya oles ampe 3x
- Kemudian panggang kembali sampai matang. Angkat taro di wadah kedap udara. Nastar Klasic siap di sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasic yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!