Resep Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lebaran sebentar lagi... Toples mulai terisi.. Kue kering yang wajib kesukaan semua di rumah apalagi kalo bukan nastar.. Kali ini recook dari resep mba @Phie999 #PejuangGoldenBatikApron #BikinBarengKueKering

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
  2. 200 g butter
  3. 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai skm, gunakan 75 g)
  4. 2 butir kuning telur (35-40 g)
  5. 2 tbsp susu bubuk
  6. 2 tbsp maizena
  7. 350 g terigu protein rendah
  8. Bahan isian
  9. 300 g selai nanas
  10. Bahan olesan
  11. 4 kuning telur
  12. 2 tbsp minyak goreng
  13. 1 tbsp susu kental manis

Cara untuk membuat Nastar Klasik

  1. Kocok butter/margarin hanya sampai tercampur rata saja. Pakai whisk juga gpp kocoknya. Jangan sampai overmix untuk menghindari kue mbeleber. Campur terlebih dahulu tepung dan susu sebelum diayak dan dimasukkan kedalam adonan nastar
  2. Aduk dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sebentar. Diamkan adonan didalam lemari es 15-30 menit. Setelah itu bentuk. Gunakan sendok takar ukuran 1 tsp
  3. Ratakan adonan, keluarkan adonan dari sendok takar. Pipihkan
  4. Isi dengan adonan selai nanas yang sudah dipipihkan. Bulatkan. Susun di loyang, beri jarak. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven).
  5. Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Poles 2X. Pastikan olesan pertama sudah kering saat olesan kedua di oles ke permukaan Nastar. Panggang kembali selama 10 menit di suhu 140-150. Angkat, dinginkan. Masukkan kedalam toples. Siap disajikan :)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.