Resep Nastar Klasik, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Nastar Klasik yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Misi ke 7 Ramadan Camp itu yaa ini kue kering penghuni toples di hari lebaran.. Alhamdulillah tahun ini toples2 ku berpenghuni semua, dan buatan tangan sendiri hihi.. Souce : @Phie999 #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok #BikinBarengKueKering
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Klasik:
- 🍍 Bahan A :
- 200 gr butter
- 50 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 🍍 Bahan B :
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- 1 tsbp susu bubuk
- 1 tsbp maizena
- 🍍 Bahan C :
- Selai Nanas
- 🍍Bahan D (Bahan Olesan) :
- 4 butir kuning telur
- 2 tbsp minyak sayur
- 1 tsbp susu kental manis
Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik
- Siapkan semua bahan, mixer bahan A sampai tercampur rata, jangan sampai mengembang yaa..
- Campur bahan B (ayak terlebih dahulu). Masukkan bahan B kedalam adonan bahan A. Aduk sampai semua tercampur rata. Istirahatkan adonan kurang lebih 15 menit di dalam lemari es.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 tsp (5ml). Berat adonan kira-kira 7-8gram. Pipihkan, masukkan selai nanas, tutup dan bulatkan.
- Panggang di suhu 140°C selama 25 menit. Keluarkan, olesi dengan bahan olesan (bahan D) sebanyak 2x olesan. Masukkan kembali kedalam oven. Lanjutkan pemanggangan selama 10 menit, dengan suhu 140°C. Bahan olesan : Campur bahan D, aduk hingga rata.
- Setelah dingin, simpan dan masukkan ke dalam toples. Enak banget pokonya ini tuh manis dan asem dari selai nanas nya pas ❤️🥰
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!