Resep Nastar lumer Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Nastar lumer Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar lumer Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Nastar lumer yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lumer yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar lumer, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar lumer enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar lumer yang dapat Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar lumer diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar lumer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar lumer memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Nastar adalah salah satu kue andalan + paling favorit para pelanggan 💛💛💛 Cara pembuatannya lebih ribet daripada kuker lain, tapi kalau sudah jadi, rasanya puasss... #PejuangGoldenBatikApron #Setor mepet banget 🙈🙈🙈
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar lumer:
- 200 gr Margarin
- 50 gr Mentega
- 50 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 27 gr susu bubuk full cream
- 300 gr tepung terigu protein rendah (me : kunci biru)
- 20 gr tepung maizena
- 4 gr Selai nanas yg sudah dibentuk bulat2, berat masing-masing
- Olesan
- 2 kuning telur
- 2 sdm susu kental manis
- 1 sdm adonan nastar
- 2-3 tetes pewarna kuning telur
Cara membuat Nastar lumer
- Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.
- Mixer mentega + margarin + gula halus sebentar asal rata. Kemudian tambahkan kuning telur, mixer lg dg speed rendah asal rata saja. (Waktu mengocok ini usahakan hanya sebentar saja asal menyatu, karena kalau terlalu lama nanti gula halus akan mencair, dan ini yg biasanya membuat kue menjadi mbleber)
- Campur terigu, maizena, susu bubuk, dalam 1 wadah, kemudian ayak, campurkan dengan adonan yang tadi. Aduk rata dengan spatula.
- Ambil sejumput adonan, kalau mau bentuknya seragam timbang dengan berat yg sama (me : 9 gr). Bentuk bulat dengan tangan, lubangi tengahnya, masukkan selai nastar yang sudah dibentuk, tutup dan bulatkan lagi.
- Sebelumnya panaskan oven, suhu 150°C api atas bawah (sesuaikan suhu oven masing-masing). Tata bulatan nastar di loyang, kemudian masukkan oven sekitar 20-30 menit (saya biasanya cuma lihat kue nya, kalau sudah agak kecoklatan/sudah keras langsung saya angkat).
- Angin-anginkan nastar yg sudah dioven sampai benar-benar dingin, baru dioles dengan olesan. Hal ini dilakukan supaya nastar tidak retak atasnya. Tunggu sekitar 1-2 menit, baru masukkan oven lagi, pakai api atas saja.
- Setelah warnanya kuning kecoklatan, angkat kue, angin-anginkan lagi baru dimasukkan toples.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!