Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Nastar yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Nastar yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Nastar yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
source by Farah Quinn udah fix cinta banget sm resep ini. nastarnya lumer, tampilannya cantik bgt. aku ngebentuk adonan pake sendok takar. misal utk selainya pake 1/4sdt dan utk adonannya pake ukuran sendok takar 1 sdt. sesuaikan sm selera masing maisng ya mau buat segede apa nastarnya hehe
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar:
- Selai Nanas
- 1 kg nanas, blender
- 3 kayu manis
- 6 cengkeh
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Adonan
- 200 gr unsalted butter
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 280 gr tepung protein sedang
- 20 gr maizena
- 40 gr susu bubuk fullcream
- sejumput garam
- Olesan
- 2 kuning telur
- 1 sdt minyak
- 1 sdt susu kental manis
Langkah-langkah untuk membuat Nastar
- Untuk membuat selai, campur semua bahan selai dan masak hingga air menyusut dan berwarna kecoklatan.
- Untuk adonan, mixer butter dan gula halus dengan speed rendah sampai rata. hanya sampai rata, jgn terlalu lama.
- Tambahkan kuning telur, mixer kembali hingga rata.
- Tambahkan tepung, maizena, susu bubuk dan garam. mixer hingga tercampur, lalu matikan mixer.
- Aduk adonan dengan tangan hingga tercampur rata dan adonan siap digunakan.
- Ambil sedikit adonan, beri isian selai dan bentuk bulat. taruh di loyang yg sudah dialasi kertas roti. lakukan hingga adonan habis.
- Panggang adonan sebentar saja, sekitar 5-10 menit dengan suhu 100 derajat C.
- Untuk olesan, campurkan semua bahan dan aduk rata.
- Keluarkan adonan dari oven, biarkan dingin sebentar. beri olesan lalu panggang kembali hingga matang dengan suhu 150 derajat C (sesuaikan suhu oven masing-masing)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!