Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pineapple Tart (Nastar) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pineapple Tart (Nastar) yang Enak yang unik?, Resep Pineapple Tart (Nastar) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pineapple Tart (Nastar), Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pineapple Tart (Nastar) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pineapple Tart (Nastar), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pineapple Tart (Nastar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Pineapple Tart (Nastar) yang dapat Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pineapple Tart (Nastar) diperkirakan sekitar 1 hr.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pineapple Tart (Nastar) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pineapple Tart (Nastar) memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Nastar juga salah satu jenis kue yang sy selalu pengen buat. Sy juga sdh membuat yang versi bulat seperti foto di atas dan yang gulung dengan isi nanas, serta isi wafer. Sy perlu belajar terus supaya apapun bentuknya harus rapih. Banyak resep yang sy baca dan pelajari namun sy rasa resep ini adalah yang paling sy suka.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pineapple Tart (Nastar):
- 200 gr butter
- 50 gr gula halus, diayak
- 2 btr kuning telur
- 50 gr maizena, diayak
- 300 gr tepung pro rendah
- Filling: selai nanas (sy pakai merk Duta atau Donny)
- Duta rasa selai sedikit manis, kalau Donny ada rasa asam nya
- Wafer rasa coklat (jika nastar wafer)
- Olesan: 3 btr telur omega+ 1 sdm kental manis+ 1 sdm minyak
- Topping: cheddar parut (optional)
Cara untuk menyiapkan Pineapple Tart (Nastar)
- Mix gula halus dan butter menggunakan whisker sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, campur sampai merata.
- Masukkan susu bubuk, maizena, dan terigu. Campur sampai bisa dipulung.
- Kalau mau membuat versi bulat, timbang adonan per 10 gr masukkan selai nanas yang sdh digulung (per 3-5 gr). Kalau membuat versi nastar gulung, taruh adonan di antara 2 plastik, gilas adonan dengan rolling pin, diukuri dan dipotong dgn scrapper kira2 4cm atau sesuai selera. Digilas dengan rolling pin bersalur. Balik adonan, ambil plastik di atas nya. Letakkan selai yang sdh digulung sedikit memanjang dan gulung dengan menggunakan bantuan plastik di bawahnya.
- Letakkan di loyang yang sudah dialasi baking paper. Olesi dengan campuran kuning telur, kental manis, dan minyak. Tambahkan topping cheddar (atau sesuai selera). Masukkan di oven yang sdh dipanaskan. Panggang di suhu sedang (kalau sy antara 75-100 derajat celcius).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pineapple Tart (Nastar) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!