Resep Selai kurma (isian nastar) yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Selai kurma (isian nastar), Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Selai kurma (isian nastar), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Selai kurma (isian nastar) yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai kurma (isian nastar) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai kurma (isian nastar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Selai kurma (isian nastar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Selai kurma (isian nastar) yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Selai kurma (isian nastar) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Selai kurma (isian nastar) memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Liat kurma yang ga kunjung habis..akhirnya kepikiran buat dibikin selai buat isian nastar🤗
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Selai kurma (isian nastar):
- 1 kg kurma bam(basah)
- 1 sendok Margarin
- secukupnya Air
- Gula secukupnya (sesuai selera) skip kalau jenis kurmanya sudah manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Selai kurma (isian nastar)
- Pisahkan biji dan daging kurma (kalo bam dagingnya tebel dan bijinya kecil)
- Iris / bisa diblender agar halus
- Panaskan wajan masukkan margarin dan tumis kurma diatas wajan beri air sedikit agar tidak lengket
- Terus aduk sampai airnya surut..semakin kering selai semakin awet.
- Setelah kira kira sudah surut dan g terlalu basah bisa angkat
- Masukkan ke wadah tertutup (kedap udara) dan masukkn kulkas agar lebih awet
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Selai kurma (isian nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!