Resep Singgang Ikang + Budu yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Singgang Ikang + Budu yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Singgang Ikang + Budu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Singgang Ikang + Budu, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Singgang Ikang + Budu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Singgang Ikang + Budu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Singgang Ikang + Budu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Singgang Ikang + Budu yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang Ikang + Budu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang Ikang + Budu diperkirakan sekitar 35 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Singgang Ikang + Budu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Singgang Ikang + Budu memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Setiap negeri mesti mempunyai makanan yang melambangkan negeri tersebut. Di Pantai Timur Menu Singgang Ikan dan Budu sangat sinonim bagi masyarakat disana. Malah Singgang ini sangat banyak manfaatnya kepada wanita dalam pantang selepas bersalin, orang demam dan individu yang sedang diet. Penyediaan Singgang ini sangat mudah malah hanya mengambil masa tidak sampai sejam untuk memasaknya. JOM CUBA! #goldenapron2020 #bazaarramadan #cooksnap #cookpadmalaysia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Singgang Ikang + Budu:
- Bahan 1 (Singgang)
- 1 labu bawang merah (dihiris)
- 6 ulas bawang putih (ditumbuk halus)
- 1 inch halia (ditumbuk kasar)
- 1 inch lengkuas (ditumbuk kasar)
- 1/2 inch kunyit hidup (ditumbuk kasar)
- 2 batang serai (ditumbuk)
- 2 keping asam gelugor
- 2 sudu besar serbuk secukup rasa maggi
- 700 ml air
- Bahan 2 (Singgang)
- 3 ketul Ikan Tongkol
- 2 batang cili
- Budu
- 10 ml budu
- 3 batang cili api
- 1 sudu kecik jus limau (refer gambar)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Singgang Ikang + Budu
- Masukkan kesemua BAHAN 1 dalam periuk. Dan renehkan selama 15 minit, tutup periuk
- Selepas 15 minit. Masukkan BAHAN 2 dan renehkan lagi selama 10 minit. Imbangkan rasa rasa dan SIAP.
- Untuk budu masukkan budu, cili dan jus limau. Bila nak makan cili boleh dipatah2kan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Singgang Ikang + Budu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!