Cara Gampang Menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Kari Kepala Ikan Salmon, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kari Kepala Ikan Salmon, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Kari Kepala Ikan Salmon Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Kepala Ikan Salmon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan Salmon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kari Kepala Ikan Salmon yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari Kepala Ikan Salmon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Biasa kak nor suka masak kari kepala ikan tenggiri tapi kali ini cuba masak kari kepala salmon pulak. Setelah lama teringin nak mencuba buat akhirnya hajat tercapai setelah beli kepala salmon di Mydin kebetulan harga mampu beli. Sedap sangat kari kepala salmon nie, anak bongsu makan nasi bertambah-tambah kerana ikan salmon. Lagi sedap guna rempah kari Cap O yang dibeli kat Kedah semasa suami ada urusan kerja disana #goldenapron #1post1hopev2 #kunyit
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari Kepala Ikan Salmon:
- 2 kepala ikan salmon
- 5 biji bawang merah (kisar halus)
- 2 ulas bawang putih (kisar halus)
- 1 inci halia (kisar halus)
- 1/2 kunyit hidup (kisar halus)
- 2 biji tomato
- 10 biji bendi
- 1 peket rempah kari ikan
- 1 inci lengkuas (diketuk)
- 1 cawan air asam jawa
- Air secukupnya
- Garam dan gula secukup rasa
- Bahan tumis :
- 3 biji bawang merah dihiris
- 1 ulas bawang putih dihiris
- 2 tangkai daun kari
- 1 camca besar rempah campur
Cara untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan Salmon
- Cuci kepala ikan salmon bersih-bersih.
- Satukan bahan kisar halus dengan rempah kari, kacau rata hingga menjadi pes. Ketepikan
- Panaskan minyak dalam oeriuk, masukkan bahan-bahan tumis hingga harum, lengkuas yang diketuk dan masukkan pes rempah yang dikisar. Masak hingga pecah minyak. Guna api kecil dan kacau selalu.
- Masukkan air asam jawa, kacau rata dan masukkan air biar sampai mendidih. Masukkan kepala ikan salmon, kacau perlahan. Masukkan bendi, masak hingga bendi lembut.
- Perasakan dengan garam secukupnya dan sedikit gula. Akhir sekali masukkan tomato, masak sekejap dan boleh di makan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari Kepala Ikan Salmon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!