Resep Asam pedas ikan mabong dan buah kundang yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam pedas ikan mabong dan buah kundang, Enak yang unik?, Resep Asam pedas ikan mabong dan buah kundang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Asam pedas ikan mabong dan buah kundang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan mabong dan buah kundang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam pedas ikan mabong dan buah kundang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Asam pedas ikan mabong dan buah kundang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Asam pedas ikan mabong dan buah kundang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas ikan mabong dan buah kundang adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas ikan mabong dan buah kundang diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam pedas ikan mabong dan buah kundang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asam pedas ikan mabong dan buah kundang menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Buah kundang menggantikan asam jawa/asam keping sebab buah ni dah masam.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam pedas ikan mabong dan buah kundang:
- 5 ekor ikan mabung
- 3 ulas bawang putih - kisar
- 1 bj bawang besar - kisar
- 1 batang serai - ketuk
- 1 inci halia - kisar
- 1 inci lengkuas - kisar
- 1 inci kunyit hidup - Kisar
- 3 sudu cili kisar
- 5 bj Buah kundang
- Daun kesum
- Garam/sesedap rasa
- Sedikit gula
Langkah-langkah membuat Asam pedas ikan mabong dan buah kundang
- Tumis bahan kisar dan serai hingga naik bau. Masukan cili kisar dan sedikit gula tumis lagi hingga naik minyak. Kemudian tambah lagi sedikit air dan biar mendidih lagi.
- Masukkan ikan, buah kundang dan daun kesum. Biar hingga ikan masak.
- Masukkan garam/sesedap rasa. Sesuaikan rasa dan sedia untuk disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam pedas ikan mabong dan buah kundang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!