Resep Masak Lemak Tauge Anti Gagal

Masak Lemak Tauge

Anda sedang mencari inspirasi Resep Masak Lemak Tauge Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Masak Lemak Tauge Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Masak Lemak Tauge Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Lemak Tauge yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak Lemak Tauge, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Masak Lemak Tauge yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Masak Lemak Tauge yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Masak Lemak Tauge sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Masak Lemak Tauge menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masak lemak tauge ni kegemaran suami saya. Lauk gandingannya mestilah ikan cencaru sumbat belakang bersama sambal belacan. Saya masak semalam lauk ni..berselera tengok suami makan bertambah2 nasi

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Masak Lemak Tauge:

  1. 1 mangkuk tauge
  2. 1/2 batang carrot -di potong panjang
  3. 1 ekor ikan selayang/sardin
  4. 1 biji labu bawang besar -di potong wedges
  5. 1 ketul tauhu -di potong kiub
  6. 3 cwn santan sederhana pekat
  7. 1 cwn air
  8. 1 pokok daun kucai
  9. 1 tangkai cili merah -di belah 2
  10. 1 sudu teh garam @ secukup rasa
  11. 1/2 sudu besar gula

Cara membuat Masak Lemak Tauge

  1. Rebus ikan selayang/sardin. Buang tulang & tumbuk sedikit dgn lesung
  2. Panaskan santan & air bersama bawang, tauhu & carrot
  3. Masukkan juga ikan sardin/selayang tadi. Kacau sentiasa supaya santan tak pecah & hingga mendidih
  4. Akhir sekali, masukkan tauge, daun kucai & cili merah. Kacau sekejap saja, jangan sampai tauge terlalu layu. Tutup api
  5. Sedia di hidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Masak Lemak Tauge yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.