Cara Gampang Membuat Masak Singgang Ikan Temenung yang Lezat Sekali

Masak Singgang Ikan Temenung

Anda sedang mencari ide Resep Masak Singgang Ikan Temenung Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Masak Singgang Ikan Temenung yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Masak Singgang Ikan Temenung yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak Singgang Ikan Temenung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Singgang Ikan Temenung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Masak Singgang Ikan Temenung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Masak Singgang Ikan Temenung yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak Singgang Ikan Temenung adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak Singgang Ikan Temenung diperkirakan sekitar 20 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Masak Singgang Ikan Temenung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Masak Singgang Ikan Temenung memakai 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 Sejak pergi check up khamis lepas, dah mula masak cair2 je. Tawar dan tanpa lemak. Maklum semua dah border line. Gulanya, kolesterolnya semua dan kena kontrol. Hidup di hujung usia ini begitulah keadaannya. Pemakanan kena jaga. Sakit kang sapa susah? Sendiri juga kan...? Maka dengan itu sendiri mau ingat. Pantang2lah sikit. Janganlah pantang tengok. Jom kita buat singgang ikan supaya tak de yg berminyak. Goreng2 doktor kata elakkanlah. Rebus2, bakar2 je. Lama tak masak style ni. Sedap juga. Serai, bawang putih, halia dan asam keping tupun boleh buat ubat. Tak lambat slimlah..... aku. Hihi....

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Masak Singgang Ikan Temenung:

  1. 6 ekor ikan temenung/kembung
  2. 2 ulas bawang putih
  3. 2 ulas bawang merah
  4. 1 batang serai
  5. 2 tangkai cili api
  6. 1 inci kunyit hidup
  7. 2 keping asam keping
  8. 1 sudu teh ajinomoto
  9. Belacan sebesar hujung jari kelinking
  10. Garam secukup rasa

Langkah-langkah membuat Masak Singgang Ikan Temenung

  1. Bersihkan ikan.
  2. Masukkan ikan ke dalam periuk yg bersesuian.
  3. Masukkan asam keping.
  4. Titik atau ketuk serai, kunyit, bawang putih, bawang merah, cili padi dalam lesung batu. Sekadar pecah2 aja.
  5. Masukkan ke dalam periuk. Tambahkan garam, ajinomoto.
  6. Tuangkan air. Agak2 melepasi ikan.
  7. Masukkan belacan.
  8. Masak dengan api sederhana sehingga mendidih dan ikan masak.
  9. Siap....
  10. Bolehlah dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Masak Singgang Ikan Temenung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.