Resep Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku memakai 16 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 29 Asam pedas arwah ibuku ini lain dari yang lain walaupun zahirnya nampak sama dengan asam pedas orang lain tapi bab rasanya tersangatlah unit.Sesiapa yang makan pasti menyukainya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku:
- 4 ekor ikan mambung (1kg ++ beratnya)
- 1 sudu besar ketumbar*
- 1 sudu besar jintan*
- 1 sudu besar halba (bukan halba campur)
- 5-7 batang daun kesum (disiat siat atau di patah patahkan)
- 3 kuntum bunga kantan (dibelah 2)
- 30 biji lada kering* (buang biji dan rebus terlebih dahulu)
- 1 penumbuk baby asam jawa yang ada biji
- 3/4 sudu besar garam
- 1 sudu kecil ajinamoto
- 1 biji bawang besar*
- 4-5 ulang bawang putih*
- 3 sudu besar rempah kari (ayam dan daging)
- 1 cawan minyak masak
- 1 jug belender air
- Tomato,Bendi atau Terung pilihan.Kalau nak letak..
Cara untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku
- Potong dan buang biji lada kering.Kemudian rebus lada kering tersebut.
- Kisar lumat bahan yang bertanda*.Kemudian masukkan minyak kedalam periuk.
- Apabila minyak sudah panas,masukkan halba terlebih dahulu.tumis lebih kurang +_1 hingga 2minit.Jangan sampai hangus.
- Kemudian masukkan bahan kisar,rempah kari,daun kesum yang di patah2kan dan bunga kantan yg telah di belah 2.
- Kacau sebati.Kemudian masukkan garam dan aji namoto
- Masak sehingga garing dan pecah minyak.Kemudian masukkan air + asam jawa...Jangan masuk bijinya pula..tapiskan air tersebut.
- Biarkan kuahnya berbuih ganas atau mendidih.Kacau kacau sebentar.
- Apabila kuah dan mendidih biarkan lebih kurang 5 minit sebelum masukkan ikan.Masak sehingga kuah mendidih sekali lagi.
- Apabila kuah telah mendidih sekali lagi boleh lah masukkan sayuran yang kita kehendaki.Saya letak bendi.Masak sehingga bendi empuk atau lembut.
- Apabila bendi sudah empuk,bolehlah dipadamkan api.Kemudian masukkan tomato yg dibelah empat.Kacau kacaukan sebentar.
- Ini lah hasilnya setelah siap di masak.
- Kemudian boleh lah di hidangkan.
- Selamat Menjamu Selera.Ikhlas dari saya yatie fy...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Ikan Mambung Ibuku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!