Resep Ikan Sardin Sayur Pindang yang Sempurna

Ikan Sardin Sayur Pindang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Sardin Sayur Pindang, Sempurna yang unik?, Resep Ikan Sardin Sayur Pindang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ikan Sardin Sayur Pindang yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Sardin Sayur Pindang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Sardin Sayur Pindang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Sardin Sayur Pindang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan Sardin Sayur Pindang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Sardin Sayur Pindang adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Sardin Sayur Pindang diperkirakan sekitar 1 jam 30 minit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Sardin Sayur Pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Sardin Sayur Pindang menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

First time tau resepi ni masa tengok rancangan Projek RASA Gerenti Jadi (Che Ta & Aunty Aini). Resepi ni dari Chef Yang Jamil, resepi lama orang Perak katanya. Resepi asal ada Pucuk Seriyai tapi saya pon tak pasti mana nak cari 😅. Untuk versi Cookpad ni saya buat kuantiti sikit (2-3 orang makan). Kalau nak buat kuantiti yang banyak boleh rujuk website RASA

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Sardin Sayur Pindang:

  1. Bahan kisar
  2. 5 ulas Bawang merah kecil
  3. 1 inci Halia
  4. 1 inci Kunyit hidup
  5. 9 biji Cili padi
  6. 1 batang Serai
  7. Bahan-bahan utama
  8. Pucuk Seriyai (saya tak dapat cari)
  9. 1 ikat Pucuk Ubi
  10. 1 ikat Pucuk Paku
  11. 4-6 ekor Ikan Sardin (rebus dan ambil isi, terpulang nak lagi banyak isi boleh tambah)
  12. Bahan-bahan lain
  13. 1 kuntum Bunga Kantan (hiris halus)
  14. 1 helai Daun Kunyit (carik-carik)
  15. 1 ikat Daun Kesum
  16. Asam Gelugor
  17. Santan
  18. Garam secukup rasa

Langkah-langkah membuat Ikan Sardin Sayur Pindang

  1. Kisarkan bahan-bahan kisar bawang merah, halia, kunyit hidup, cili padi, serai.
  2. Rebus ikan dan ambil isi.
  3. Celur pucuk paku dan pucuk ubi.
  4. Masukkan santan, bahan kisar dan isi ikan dalam periuk dan renehkan sehingga mendidih.
  5. Kemudian masukkan bunga kantan, daun kunyit, daun kesom, asam gelugor.
  6. Masukkan sayur yang telah dicelur.
  7. Tutup api dan masukkan garam.
  8. Siap untuk dimakan dengan nasi putih panas dan telur dadar 😬

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Sardin Sayur Pindang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.