Bagaimana Membuat Kari Kepala Ikan Merah yang Enak Banget

Kari Kepala Ikan Merah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kari Kepala Ikan Merah, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala Ikan Merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan Merah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari Kepala Ikan Merah yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Kepala Ikan Merah adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Kepala Ikan Merah diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kari Kepala Ikan Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Kepala Ikan Merah menggunakan 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kari kepala Ikan kegemaran suami. Hari ini cuti jadi ada kesempatan nk masak menu ini. Masak kari kepala ikan kena masam-masam baru umphh katanya. Biasanya saya guna ikan jenahak atau ikan merah. Sayur seperti bendi (petik belakang rumah), tomato , cili merah dan hijau adalah bahan tambahan pelengkap menu. #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Kepala Ikan Merah:

  1. 1 ekor kepala ikan merah sedang besar
  2. 1 sudu kecil halba
  3. 1 tangkai daun kari
  4. 2 sudu makan kari ikan Babas
  5. 1 sudu besar cili kering blend
  6. 4 batang bendi
  7. 1 biji clii merah
  8. 1 biji cili hijau
  9. 1 biji tomato belah 4
  10. 2 ulas bawang putih belah 2
  11. 1 ulas bawang merah dipotong
  12. 1 inci halia dipotog panjang
  13. 1 biji bawang besar belah 4
  14. 1 sudu makan bawang merah blend
  15. 1 sudu kecil bawang putih blend
  16. 4 sekawan (kulit kayu manis, buah pelaga, cengkeh dan bunga lawang) sepaket kecil
  17. 2 sudu makan santan kotak
  18. 1 sudu makan yougurt asli
  19. 1 sudu kecil garam
  20. segengam asam jawa dijadikan pes
  21. 1 gelas air
  22. 2 sudu makan minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan Merah

  1. Bersihkan kepala ikan. Sediakan kuali. Panaskan minyak. Tumiskan 4 sekawan, halba dan daun kari. Masukkan bawang potongl serta halia dan bawang blend. Tumis hingga wangi. Masukkan kari ikan dan cili kering blend. Tumis hingga pecah minyak.
  2. Masukkan air asam jawa, santan dan yougurt. Ketika ini boleh tambah air dan gaul rempah hingga sebati.Biar mendidih seketika.
  3. Masukkan kepala ikan serta sayur bendi, tomato dan kedua-dua cili. Tutup kuali biar ikan masak. Tambah garam dan boleh dihidang bersama nasi panas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Kepala Ikan Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.