Cara Gampang Membuat Tongkol hitam masak kecap Anti Gagal

Tongkol hitam masak kecap

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol hitam masak kecap yang Enak yang unik?, Resep Tongkol hitam masak kecap yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol hitam masak kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol hitam masak kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol hitam masak kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol hitam masak kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongkol hitam masak kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol hitam masak kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol hitam masak kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongkol hitam masak kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol hitam masak kecap menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan simpel tapi anak anak suka. #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol hitam masak kecap:

  1. 1 ekor tongkol hitam
  2. Bawang merah
  3. Bawang putih
  4. Jahe
  5. Lombok merah besar
  6. Kecap manis
  7. Merica
  8. Perasa
  9. Air

Langkah-langkah membuat Tongkol hitam masak kecap

  1. Iris iris lombok merah beaar, bawang merah, bawang putih dan jahe. Tumis sampai wangi.
  2. Masukan merica, penyedap rasa air dan kecap manis
  3. Masukan ikan yang sudah digoreng setengah masak. Masak sampai airnya merssap (sisa sedikit)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol hitam masak kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.