Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor menggunakan 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Asam pedas gabungan Melaka & JDT yang berempah lagi menyengat.. #goldenapron2020 #cookpadmalaysia
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor:
- 1 ekor ikan pari
- 🤎Bahan dikisar:
- 1 biji bawang merah saiz besar
- 2 inci lengkuas
- 1 inci halia
- 1/2 inci kunyit hidup
- 4 ulas bawang putih
- 4 biji cili kecil merah (nak pedas,letak extra)
- 2 biji cili besar merah
- 1 sudu besar halba
- 1/2 st belacan
- 1 st serbuk lada hitam
- 1 st serbuk jintan manis
- 1 st serbuk jintan putih
- 1 st serbuk ketumbar
- 2-3 sb cili kering kisar @ lebih
- 🤎Bahan lain:
- 2 batang serai diketuk
- Daun kesum
- 1 kuntum bunga kantan dibelah memanjang
- Bendi (jangan dipotong2 nanti byk lendir)@ terung
- 1 biji tomato saiz besar dipotong wedges
- 2 sb asam jawa dibancuh dgn air(ditapis)
- Garam,gula secukupnya
Cara untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor
- Tumiskan halba dan bahan kisar sehingga pecah minyak.Masukkan gula. Tumis sehingga berkilat dan pecah minyak.
- Masukkan serai,daun kesum,bunga kantan,tomato dan air asam jawa. Tambahkan garam.
- Masukkan ikan. Tambahkan air paras ikan. Masak menggunakan api sederhana sehingga kuah berkilat dan ikan masak. Perasakan. Dah dekat masak baru masukkan bendi.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!