Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang Bikin Ngiler

Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor

Sedang mencari ide Resep Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor menggunakan 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Asam pedas gabungan Melaka & JDT yang berempah lagi menyengat.. #goldenapron2020 #cookpadmalaysia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor:

  1. 1 ekor ikan pari
  2. 🤎Bahan dikisar:
  3. 1 biji bawang merah saiz besar
  4. 2 inci lengkuas
  5. 1 inci halia
  6. 1/2 inci kunyit hidup
  7. 4 ulas bawang putih
  8. 4 biji cili kecil merah (nak pedas,letak extra)
  9. 2 biji cili besar merah
  10. 1 sudu besar halba
  11. 1/2 st belacan
  12. 1 st serbuk lada hitam
  13. 1 st serbuk jintan manis
  14. 1 st serbuk jintan putih
  15. 1 st serbuk ketumbar
  16. 2-3 sb cili kering kisar @ lebih
  17. 🤎Bahan lain:
  18. 2 batang serai diketuk
  19. Daun kesum
  20. 1 kuntum bunga kantan dibelah memanjang
  21. Bendi (jangan dipotong2 nanti byk lendir)@ terung
  22. 1 biji tomato saiz besar dipotong wedges
  23. 2 sb asam jawa dibancuh dgn air(ditapis)
  24. Garam,gula secukupnya

Cara untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor

  1. Tumiskan halba dan bahan kisar sehingga pecah minyak.Masukkan gula. Tumis sehingga berkilat dan pecah minyak.
  2. Masukkan serai,daun kesum,bunga kantan,tomato dan air asam jawa. Tambahkan garam.
  3. Masukkan ikan. Tambahkan air paras ikan. Masak menggunakan api sederhana sehingga kuah berkilat dan ikan masak. Perasakan. Dah dekat masak baru masukkan bendi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Pari Melaka-Johor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.