Resep Kari Sardin, Bikin Ngiler

Kari Sardin

Sedang mencari inspirasi Resep Kari Sardin yang Lezat yang unik?, Resep Kari Sardin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Kari Sardin, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Sardin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Sardin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari Sardin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kari Sardin yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Sardin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Sardin menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#cooksnap #cookpadmalaysia Kikiki tak leh move on lagi dengan sardin, lauk paling laku keras time pkpb nih🤣🤣 Resipi dari sis Hazila Baharudin, terimakasih na😘 Lebihan kuah petang nya kami buat pencicah roti jala.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kari Sardin:

  1. 1 tin sardin
  2. 1 kotak santan
  3. 2 biji bwg merah *
  4. 1 inci halia*
  5. 2 ulas bwg putih *
  6. 3 sdb serbuk kari ikan
  7. 1 tangkai daun kari
  8. 1 keping asam keping
  9. 1 genggam rebung jeruk- basuh dan toskan
  10. 2 cwn air / lebih
  11. 1 sdk garam

Langkah-langkah membuat Kari Sardin

  1. Kisar bahan bertanda *, tumis bahan kisar dengan sedikit minyak hingga naik terbit minyak.
  2. Masukkan daun kari dan serbuk kari, tambah sedikit air tumis hingga kari betul2 masak
  3. Masukkan santan, garam, asam keping bila dah mendidih bolehlah masukkan sardin dan rebung.
  4. Biarkan mendidih seketika, bila terasa asam garamnya boleh lah angkat dan hidang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari Sardin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.