Bagaimana Menyiapkan Masak lemak putih ibumertuaku ciketon, Bisa Manjain Lidah

Masak lemak putih ibumertuaku ciketon

Lagi mencari ide Resep Masak lemak putih ibumertuaku ciketon, Enak yang unik?, Resep Masak lemak putih ibumertuaku ciketon yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Masak lemak putih ibumertuaku ciketon, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak lemak putih ibumertuaku ciketon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak lemak putih ibumertuaku ciketon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Masak lemak putih ibumertuaku ciketon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Masak lemak putih ibumertuaku ciketon yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak lemak putih ibumertuaku ciketon adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak lemak putih ibumertuaku ciketon diperkirakan sekitar 20 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Masak lemak putih ibumertuaku ciketon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Masak lemak putih ibumertuaku ciketon memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #sayur Aduuh.. dah 15 tahun berumahtangga baru hari ni tahu cara yang betul buat masak lemak. Bukan tak reti buat, cumanya cara berbeza. Kebetulan kelmarin mak mertua pekik" mazwin, tolong masakkan sayur lemak putih tuk mak". Aku pun tak segan silu terus tanya.. "mak mak, mak.masak cara macam mana? Ajarkan saya.. saya tak pandai buat ni".. sambil mata buat kuyup kuyup sikit... mertua pun.. sonang ja tuuuuu... Menantu.. nak ceduk ilmu biarla beralah, malu sesat jalan... kita tanya.. kaching

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Masak lemak putih ibumertuaku ciketon:

  1. I biji besar bawang besar
  2. 1 biji cili merah
  3. 1 kotak santan 200ml
  4. 1/2 genggam ikan bilis
  5. 2 cawan air
  6. 1 peket campuran soohoon & fucuk kering di rendam dengan air
  7. 1 sudu kecil garam halus
  8. 2 biji kentang
  9. 1/2 batang sayur kubis panjang

Langkah-langkah membuat Masak lemak putih ibumertuaku ciketon

  1. Hiriskan bawang, cili besar. Kentang di hiris sederhana tebal, soohon & fucuk di rendam hingga lembut. Ikan bilis di tumbuk kasar.
  2. Sediakan periuk dan masukkan secawan air. Kemudian, masukkan hirisan bawang, cili, ikan bilis dan kentang. Biarkan hingga kentang lembut.
  3. Kemudian, masukkan batang kubis putih. Masak seketika hingga lembut.
  4. Setelah itu, masukkan santan dan secawan air. Kemudian tunggu hingga mendidih dan masukkan dedaun kubis panjang, soohoon dan fucuk. Boleh masukkan garam. Didihkan untuk seminit lagi dan terus tutup api. Hidangan siap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Masak lemak putih ibumertuaku ciketon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.