Langkah Mudah untuk Membuat Daging Masak Merah Thai Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Daging Masak Merah Thai, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging Masak Merah Thai Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Daging Masak Merah Thai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Masak Merah Thai yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Masak Merah Thai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging Masak Merah Thai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging Masak Merah Thai yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Daging Masak Merah Thai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Masak Merah Thai memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#ThaiStyle Salam maulidur rasul..takde idea nak masak ape cuti harini?daging masak merah thai pun boleh... #goldenapron2020
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Daging Masak Merah Thai:
- 1 kg daging
- 1 st pewarna merah
- Air rebusan daging
- ✅Bahan kisar
- 1/2 biji bawang besar
- 1/2 inci halia
- 3 ulas bawang putih
- 4 biji cili kecil merah
- ✅Sos/perasa
- 1/4 cawan sos tomato
- 3 sb sos cili
- 1 sb cili kisar
- 1 sb sos ikan
- Garam, gula secukup rasa
- ✅Bahan dihiris
- 1/2 biji bawang besar
- 2 biji cili besar
- 2 biji tomato
Cara untuk membuat Daging Masak Merah Thai
- Rebus daging yang dipotong besar-besar bersama pewarna sehingga daging empuk. (Pressure cooker,HP 25 minit)
- Hiriskan daging nipis-nipis.
- Goreng daging dalam minyak panas lebih kurang 2 minit. Angkat, tos dan ketepikan.
- Tumis bahan kisar sehingga pecah minyak. Tambahkan gula biar gula caramelised menjadikan sos lebih gelap.
- Tambahkan sos tomato, sos cili, sos tiram dan sos ikan.
- Tambahkan air rebusan daging. Masak sehingga kuah likat. Perasakan.
- Masukkan bahan hirisan dan daging. Masak sehingga bawang sedikit layu.
- Siap untuk dihidangkan.
- P/s: air rebusan daging antara bahan utama yang tak sesuai untuk di skip..dan uchu hanya gunakan sedikit sahaja pewarna😅
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Masak Merah Thai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!