Langkah Mudah untuk Membuat Kaki ayam masak kicap Anti Gagal

Kaki ayam masak kicap

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kaki ayam masak kicap yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kaki ayam masak kicap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaki ayam masak kicap, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaki ayam masak kicap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaki ayam masak kicap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kaki ayam masak kicap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kaki ayam masak kicap yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kaki ayam masak kicap adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kaki ayam masak kicap diperkirakan sekitar 1 - 1(1/2) jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kaki ayam masak kicap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kaki ayam masak kicap menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lazat dan enak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kaki ayam masak kicap:

  1. 800 g kaki ayam segar
  2. 1/2 biji bawang besar
  3. 4 biji bawang putih
  4. 1 batang serai
  5. 3 cm halia
  6. 1 sudu serbuk kunyit
  7. 1/2 cawan kicap tongnam @ 125ml
  8. 1/4 cawan sos ikan knife @ 50ml
  9. 1/4 cawan kicap manis ABC @ 50 ml
  10. 3 cawan air
  11. 1/2 sudu teh maggi cukup rasa
  12. 1/2 sudu teh garam
  13. 1/2 sudu teh penambah perasa
  14. 2 sudu teh minyak masak

Langkah-langkah membuat Kaki ayam masak kicap

  1. Penyediaan: Potong dan ketuk bawang putih, bawang besar dan serai. Tidak perlu potong terlalu kecil. Potong halia seperti kepingan. Letakkan di tepi dahulu.
  2. Penyediaan: Perap dan gaulkan kaki ayam dengan kicap tongnam, kicap manis ABC dan sos ikan knife. Letakkan di tepi dahulu.
  3. Panaskan kuali dan masukkan minyak. Biarkan minyak panas dahulu, dan masukkan bawang putih, bawang merah, serai dan halia. Masakkan sehingga bau harum dan warna kekuningan.
  4. Masukkan perapan kaki ayam dan serbuk kunyit. Gaul sehingga bercampur dan masukkan air. Kacaukan masakan setiap ketika. Masakkan ayam selama lebih kurang 40minit dan tambah air jika semakin kering. Jika kicap kelihatan kurang pekat ketika air kurang, boleh tambahkan kicap lagi.
  5. Tekankan isi kaki ayam dengan garfu. Jika masih keras, masakan untuk seketika lagi. Jika sudah lembut, masukkan maggi cukup rasa, garam dan penambah perasa. Rasakan dahalu sebelum dihidang. Jika sudah enak, boleh dihidangkan untuk hidangan semua.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kaki ayam masak kicap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.