Langkah Mudah untuk Membuat Kari kepala ikan special yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Kari kepala ikan special Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kari kepala ikan special yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kari kepala ikan special yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari kepala ikan special yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari kepala ikan special, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari kepala ikan special yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Kari kepala ikan special yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari kepala ikan special yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari kepala ikan special memakai 21 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari kepala ikan special:
- kepala ikan merah,blh di ganti dgn ikan lain
- Bahan utk di tumbuk
- 3 ulas bawang merah*
- 3 ulas bawang putih*
- 1 inci halia*
- 1/4 bawang besar*
- Bahan utk di tumis
- 3 sudu besar minyak masak
- 1 sudu kecil halba campur
- 1 batang kecil kulit kayu manis
- 2 kuntum bunga lawang
- Sedikit daun kari
- Bahan-bahan lain berkaitan
- 2 cawan santan cair
- 1 paket rempah kari ikan
- 1 cawan santan pekat
- Jus asam jawa (guna secukup masam)
- 1 sudu besar serbuk cili
- 1 biji tomato di potong 4
- 5 batang bendi
- garam dan gula secukup rasa
Cara untuk membuat Kari kepala ikan special
- Tumbuk kasar bahan-bahan yang bertanda* Bancuhan serbuk kari dan serbuk cili menjadi paste yang pekat Panaskan minyak dalam periuk, tumisan bahan tumbuk kasar bersama bunga lawang, kayu manis, daun kari dan halba campur hingga naik bau.
- Masukkan paste serbuk kari dan cili, tumis sehingga pecah minyak, kemudian masukkan jus asam jawa dan masukkan kepala ikan, tutup selama 3 minit di atas api sederhana. Masukkan 2 cawan santan cair, biarkan sehingga mendidih, kemudian masukkan satu cawan santan pekat, garam dan gula secukup rasa. Akhir sekali masukkan tomato dan bendi selama 2-3 minit atau hingga sedikit layu. Siap dan sedia dihidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari kepala ikan special yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!