Resep Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia Anti Gagal

Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#goldenapron2020 Pernah makan menu ni masa dalam perjalanan nak balik Kelantan dua tahun lepas. Rasa gulai lemak yang lain dari yang selalu makan, terasa daun kesumnya. Sejak tu saya memang akan buat menu ni tiap kali tok laki ambil ikan tilapia dari kolam.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia:

  1. 2 ekor ikan tilapia
  2. 3 ulas bawang putih (dikisar)
  3. 6 biji bawang merah (dikisar)
  4. 2 biji cili merah besar (dikisar)
  5. 5 biji cili padi merah -dikisar (boleh tambah jika suka pedas, keluarga saya gemar yang kurang pedas)
  6. 1 inci kunyit hidup (dikisar)
  7. 10 tangkai daun kesum
  8. 1 keping asam keping
  9. 1 batang serai (diketuk)
  10. 200 ml santan pekat
  11. 4 cawan air
  12. Bahan untuk goreng ikan:
  13. 1 sudu kecil garam
  14. 1 sudu kecil kunyit serbuk
  15. 1/2 cawan minyak

Cara untuk menyiapkan Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia

  1. Sediakan bahan-bahan. Lumur ikan dengan garam dan kunyit. Goreng 1/4 masak, ketepikan.
  2. Kisar bawang merah, bawang putih, kunyit hidup dan cili dengan 1 cawan air. Masukkan ke dalam periuk. Masukkan serai dan asam keping. Biar kuah mendidih agak lama supaya bahan kisar masak.
  3. Masukkan santan, daun kesum dan ikan. Perlahan kan api. Guna api sederhana. Masak hingga mendidih. Masa ni perlu sentiasa kacau supaya santan tidak pecah minyak.
  4. Siap. Boleh lah dihidang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Lemak Kesum Ikan Tilapia yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.