Resep Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa, Enak Banget yang unik?, Resep Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Biasanya ikan cencaru ni saya suka bakar begitu sahaja. Tapi kali ni, saya sumbat sambal kelapa pula. Alang-alang ada kelapa putih di rumah. Tak susah pun nak buat. Rasanya pun sedap. Makan dengan nasi panas-panas, memang terangkat! #goldenapron2020 #juliescookingwithluv
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa:
- 3 ekor ikan cencaru
- 1 cawan kelapa parut putih
- 4 batang cili merah
- 1 ulas bawang putih
- 1 batang serai
- 5 biji bawang merah
- 4 biji limau kasturi
- 1 sk gula
- Garam secukup rasa
- Sedikit minyak untuk menumis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa
- Bersihkan ikan cencaru dan kelar di bahagian belakang ikan untuk dijadikan poket.
- Kisar cili merah, bawang merah, bawang putih dan serai sehingga halus. Tumiskan dengan sedikit minyak.
- Tambahkan gula dan garam secukup rasa.
- Masukkan kelapa dan perahan air limau.
- Gaulkan semuanya sehingga sebati.
- Sumbatkan sambal kelapa di dalam poket ikan. Pastikan padat supaya sambal kelapa tidak terkeluar apabila dibakar.
- Bakar ikan lebih kurang 5 minit setiap bahagian. Jangan lama-lama untuk kekalkan isi ikan tidak terlalu kering @ moist.
- Sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Cencaru Bakar Sumbat Sambal Kelapa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!