Resep Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak Anti Gagal yang unik?, Resep Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak diperkirakan sekitar 20 minit..
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#goldenapron2020 #minggu7 Sebenarnya lauk ni lauk segera. Kenapa segera? sebab kuahnya adalah balance ikan patin masak tempoyak yang akak niaga. Hari-hari dah makan ikan patin, jadi kali ni nak try apa rasa ikan talapia masak tempoyak. Tapi jangan risau, akak share jugak cara buat kuahnya. 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak:
- 1/2 ikan talapia bahagian kepala
- senduk tempoyak manis
- 6 ulas cili api
- 1 biji bawang besar saiz kecil
- 1 biji bunga kantan
- 1/2 ikat daun kesum
- 2 keping asam keping
- 500 ml air. (optional-ikut kepekatan)
- 1 sudu teh garam
- 1/2 sudu teh ajinomoto
- 1/2 sudu teh serbuk kunyit
Cara membuat Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak
- Blend bawang besar, cili dan tempoyak dengan air. Jika pekat boleh tambah air.
- Tuang ke dalam periuk. Masukkan bunga kantan, daun kesum dan asam keping. Masak sehingga menggelegak.
- Kemudian masukkan ikan talapia
- Sebaiknya biar lah ianye terendam supaya masak dengan elok. Perasakan dengan garam dan ajinomoto.
- Ikan dah masak boleh tutup api.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepala Ikan Talapia Masak Tempoyak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!