Cara Gampang Menyiapkan Sambal Bunga Kantan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Sambal Bunga Kantan Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Bunga Kantan yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Sambal Bunga Kantan yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Bunga Kantan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Bunga Kantan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Bunga Kantan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Sambal Bunga Kantan yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Bunga Kantan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Bunga Kantan diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Bunga Kantan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bunga Kantan memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Bunga Kantan:
- 3 kuntum bunga kantan
- 1 biji bawang besar *
- 2 biji bawang merah *
- 2 ulas bawang putih *
- 10 tangkai cili kering *
- 2 biji cili merah/ cili padi *
- 2 ekor ikan masin
Cara membuat Sambal Bunga Kantan
- Potong bunga kantan dengan halus.Tumbukkan ikan masin.Ketepikan.
- Kisarkan bahan * iaitu bawang merah, bawang putih, cili, bawang besar, cili kering
- Panaskan sedikit minyak dalam kuali. Tumiskan bahan yang telah dikisar dalam kuali sehingga mendidih.
- Masukkan bunga kantan. Gaul rata.
- Masukkan ikan masin yang telah ditumbuk. Tambahkan perasa gula dan garam. Gaul rata menggunakan api sederhana.
- Masak mengikut kelembapan yang disukai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bunga Kantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!