Cara Gampang Menyiapkan Sambal Totok Jawa yang Bikin Ngiler

Sambal Totok Jawa

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sambal Totok Jawa Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sambal Totok Jawa yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Sambal Totok Jawa yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Totok Jawa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Totok Jawa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Totok Jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Sambal Totok Jawa yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Totok Jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Totok Jawa menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 menu ni saya belajar makan Di kampung awrah Abah saya di sekinchan selangor. Dah lama tak balik kampung. Rindu sangat. Maka untuk mengubati kerinduan, saya mencuba untuk buat sendiri. Selamat Mencuba

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Totok Jawa:

  1. 1 Genggam Ikan Bilis
  2. 6-7 Tangkai Cili Padi
  3. 3-4 Biji Bawang Merah
  4. Sedikit Minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Sambal Totok Jawa

  1. Bersihkan ikan Bilis, kupas Bawang merah. Panaskan Minyak Masak. Goreng semua. Goreng sehingga ikan Bilis garing. Ada yang buat tidak goreng. Saya suka garing-garing.
  2. Sejukkan seketika. Kemudian tumbuk kesemua bahan yang telah digoreng.
  3. Sedia dihidang. Sedap dinikmati bersama Nasi Putih panas Dan Telur mata ataupun makan bersama ubi kayu rebus

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Totok Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.