Langkah Mudah untuk Membuat Kari ikan tak bersantan Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kari ikan tak bersantan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kari ikan tak bersantan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Kari ikan tak bersantan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari ikan tak bersantan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan tak bersantan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kari ikan tak bersantan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kari ikan tak bersantan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan tak bersantan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan tak bersantan diperkirakan sekitar 1 jam 15 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kari ikan tak bersantan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kari ikan tak bersantan memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #minggu35 Bila dah lama tak buat kari ikan,sempena hari kelahiran,kita pun buatlah resepi ni. Alhamdullilah,rasa karinya mabeles..Happy sangat 😍😍😍 Setanding kari mamak ni rasa dia 😁.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kari ikan tak bersantan:
- 4 ekor ikan kembung - disiang dan dibersihkan
- 1/2 cawan Minyak - untuk menumis
- 1 tsp Jintan Manis
- 1 tsp Jintan Putih
- 1/2 tsp Halba
- 3 ulas Bawang putih - dihiris
- 1 biji Bawang merah - dihiris
- 1/2 biji Tomato - untuk ditumis
- 2 tangkai Daun kari
- 1 cawan Rempah kari Ikan Baba's
- 500 g Air
- 1 tbsp Garam
- 1 tsp Gula
- 1 tsp Pes Asam Jawa
- 7 biji Bendi - untuk hiasan
- 1/2 biji Tomato - untuk hiasan
- 1 biji cili Hijau - dibelah tengah
Cara membuat Kari ikan tak bersantan
- Sediakan bahan- bahan yang diperlukan.
- Sediakan periuk dan masukkan minyak.Apabila minyak sudah panas,masukkan rempah jintan manis,jintan putih dan halba.Tumis seminit kemudian masukkan hirisan bawang.Setelah bawang hampir layu,masukkan hirisan tomato.
- Kemudian,masukkan daun kari.Tumis hingga naik bau kemudian kita masukkan serbuk kari ikan.Tumis sebentar dengan api kecil dalam 2 minit (bagi rempah masak)
- Masukkan 3/4 cawan air.Tumis hingga naik minyak dan kemudian masukkan 3/4 cawan air lagi.Buat langkah tumis hingga naik minyak dan tambah air ini sebanyak 3 kali.Bagi memastikan rempah ditumis elok.
- Kemudian,masukkan pes asam jawa,garam dan gula.Biarkan mendidih.Rasa kuah karinya.Cukup masam dan masinnya,masukkan ikan.
- Setelah kuah menggelegak,masukkan bendi, tomato dan lada hijau.Renehkan hingga naik minyak.Tutup api dan hidangan Kari Ikan Tak Bersantan ini dah siap dan bolehlah dihidang.Selamat mencuba 😉
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari ikan tak bersantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!