Bagaimana Menyiapkan Asam rebus keladi lombok (kemumu), Bisa Manjain Lidah

Asam rebus keladi lombok (kemumu)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asam rebus keladi lombok (kemumu) Anti Gagal yang unik?, Resep Asam rebus keladi lombok (kemumu), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam rebus keladi lombok (kemumu) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam rebus keladi lombok (kemumu) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam rebus keladi lombok (kemumu), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asam rebus keladi lombok (kemumu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Asam rebus keladi lombok (kemumu) yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam rebus keladi lombok (kemumu) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asam rebus keladi lombok (kemumu) memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pagi tadi dok la belakang rumah...mengemas sikit...nampak keladi ni macam merimbun je ..nak kena pruning..dari buang macam tu je .baik la kita masak... Keladi ni..jenis tak gatal...lepas tu boleh di buat ulam...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam rebus keladi lombok (kemumu):

  1. 10 batang keladi.
  2. 2 ekor ikan selayang
  3. 2 ulas bawang putih
  4. 1 biji bawang besar
  5. 2 sdb cili boh
  6. 1/2 sdt ajinomoto
  7. 2 sdt garam
  8. 3 keping asam gelugur
  9. 1 batang serai (ketuk)
  10. Segenggam daun kesum
  11. 1 batang serai

Langkah-langkah membuat Asam rebus keladi lombok (kemumu)

  1. Tinggal tu je...lepas di pruning... Sambil² tu..petik la pucuk daun kesum...
  2. Dah siap siang kulit luar..basuh dan rebus biar empuk..
  3. Rebus ikan selayang...perisi kemudian tumbuk.. Satukan semua bahan..ikan cili..bawang..serai dan asam keping ke dalam periuk..tambah 3 cawan air...renih la dia sampai elok rasa...
  4. Masukkan keladi yang siap di celur tadi..renih la lagi 5 minit.. Masukkan garam serbuk perisa dan daun kesum...ermmmm..wangi di dah naik..serupa buat laksa dah ni.... Tutup api..siap!!!... Adudu..meratah hirup ni je pun dah sedappp..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam rebus keladi lombok (kemumu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.