Cara Gampang Menyiapkan Mi Kari Enak, Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mi Kari Enak, Lezat Sekali yang unik?, Resep Mi Kari Enak Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Mi Kari Enak yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mi Kari Enak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mi Kari Enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mi Kari Enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Mi Kari Enak yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mi Kari Enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mi Kari Enak menggunakan 33 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Mi kari ni makanan kegemaran mama saya. Oleh sebab mama dtg ke rumah, kita masakkan mee kari spesial, khusus buat mama tercinta.. resepi ni saya ambil dari che nom, cuma saya ada olah sedikit bahan2 dan saya tambahkan kerisik untuk bagi rasa lebih lemak.. sedap sangat2 😍.. resepi ni mmg banyak ye.. untuk berbelas2 orang juga. Kalo nak makan untuk kuantiti yang sedikit, boleh kurangkan bahan2..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mi Kari Enak:
- Bahan-bahan :
- Mi kuning
- Ayam, isi dan tulang (potong kecil)
- 500 gm udang, buang kulit dan rebus
- Air rebusan kulit dan kepala udang
- 1 paket fish ball (belah 2)
- 4 keping fish kek
- 3 sudu cili kering
- 1 paket rempah kari daging babas
- 1 paket rempah kari ikan babas
- 1 paket rempah kari udang adabi
- Air asam jawa (ukuran sebiji bola ping pong)
- 1 paket kerisik
- 2 1/2 kotak santan kara
- 15 keping tahu kering (belah 2)
- Garam
- Secukup rasa
- Bahan kisar :
- 2 biji bawang besar
- 8 ulas bawang putih
- 1 inci halia
- 2 inci lengkuas
- 2 sudu udang kering (rendam dulu)
- 2 sudu udang geragau
- Bahan sampingan :
- Tauge
- Telur
- Sawi (rebus)
- Daun bawang
- Cili merah
- Bawang goreng
- Udang rebus
- Limau kasturi
Langkah-langkah membuat Mi Kari Enak
- Panaskan air sehingga mendidih. Celurkan mi kuning sebentar. Angkat dan tapiskan.
- Panaskan minyak, tumis bahan yang dikisar halus sehingga naik bau dan agak garing. Masukkan cili kering.
- Masukkan rempah kari dan sedikit air dan masak sehingga pecah minyak. Saya masukkan air rebusan udang sedikit, tunggu agak garing dan saya masukkan lagi air rebusan. Saya ulang langkah ni sehingga rempah benar2 masak dan pecah minyak. Kemudian, masukkan air asam, isi ayam, fish ball dan kek ikan. Masak sehingga pecah minyak.
- Bila dh pecah minyak, masukkan lebihan air rebusan udang. Kepala dan kulit udang saya rebus, blend dan saya tapis untuk ambil air nya. Masukkan juga ke dalam periuk. Biarkan mendidih kemudian masukkan tahu kering.
- Masukkan santan dan kerisik. Sedap sangat kuah yang diletakkan kerisik. Rasa lemak2 gituuu. Masakkan sebentar. Boleh tambah air ikut nak banyak mana. Perasakan dengan garam n secukup rasa.
- Boleh lah dihidang bersama bahan sampingan seperti mi kuning, tauge, sawi, telur, daun bawang, cili merah, limau kasturi, udang rebus dan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mi Kari Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!