Langkah Mudah untuk Membuat Daging Masak Merah, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Daging Masak Merah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Daging Masak Merah, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Daging Masak Merah yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Masak Merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Masak Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging Masak Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Daging Masak Merah yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Masak Merah adalah 4 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Daging Masak Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging Masak Merah menggunakan 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#goldenapron #KamBu Dah jemu dengan kari atau masak kurma daging? Jom cuba resepi ini. Ada rasa masam, masin dan manis. Seimbangkan rasa masam, masin dan manis. Pasti menambat selera.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Masak Merah:
- 250 gram Daging lembu
- 4 ulas Bawang putih (diketuk)
- 2 labu Bawang Holland (dihiris)
- 1/2 cawan Cili kisar
- 2 tangkai Cili merah (dimayang)
- 5 tangkai Cili padi
- 3 sudu Sos Tiram
- 3 sudu Sos Cili
- 3 sudu Sos Tomato
- 1 sudu Sos ikan
- Secubit garam
- Secubit serbuk perasa
Langkah-langkah untuk membuat Daging Masak Merah
- 1. Rebus daging sehingga lembut. Masukkan sedikit pewarna merah. Sejukkan dan hiris nipis. Daging disejukkan supaya senang potong dan tak pecah-pecah. Kemudian goreng sekejap. Tumis bawang putih sehingga naik bau. Masukkan cili kisar dan tumis sehingga garing. Masuk sos tiram, sos cili, sos tomato dan sedikit sos ikan.
- Masukkan Daging dan kacau sebati. Kemudian masukkan bawang, cili Merah dan daun sup. Masukkan sedikt air. Kalau nak berkuah, boleh lebihkan air. Masukkan garam gula dan sedikit perasa. Seimbangkan rasa masam, masin dan manis. Kacau rata dan tutup api. Daging Masak Merah sedia dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Daging Masak Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!