Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pajeri Kedondong Bonda yang Lezat

Pajeri Kedondong Bonda

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pajeri Kedondong Bonda, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pajeri Kedondong Bonda Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Pajeri Kedondong Bonda yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pajeri Kedondong Bonda yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pajeri Kedondong Bonda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pajeri Kedondong Bonda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pajeri Kedondong Bonda yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pajeri Kedondong Bonda adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pajeri Kedondong Bonda diperkirakan sekitar 15 - 20 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pajeri Kedondong Bonda yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pajeri Kedondong Bonda menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pajeri buah kedondong ni resepi bonda saya dan kami adik beradik memang suka sangat sebab buah kedondong ni bila dah jadi pajeri lapisan kulit tu akan lerai dan memekatkan kuat dan lemak manis buah tu memang sedap. Rasanya ramai kenal buat kedodong yang kerap dijadikan colek ataupun jeruk tapi kalau korang rasa pajeri kedondong ni pasti korang jatuh hati. Buah kedondong juga dipanggil buah amra di Kedah #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pajeri Kedondong Bonda:

  1. 5 biji buah kedondong - dibuang kulit luar dan dibelah dua
  2. 1 bungkus rempah kari ikan
  3. 1 cawan santan pekat
  4. 1 cawan santan cair
  5. sedikit udang kering - buatan sendiri tau
  6. kerisik - buatan sendiri
  7. sedikit garam
  8. sedikit gula kabung
  9. Bahan untuk menumis
  10. 1 keping kulit kayu manis
  11. 1 bunga lawang
  12. 2 biji buah pelaga
  13. 4 ulas bawang merah *
  14. 2 ulas bawang putih *
  15. 1 inci halia *
  16. 3 sudu cili kisar
  17. ditumbuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pajeri Kedondong Bonda

  1. Buah kedondong dibuang kulit dan direbus dalam periuk hingga lembut dan toskan
  2. Masukkan minyak dalam periuk, bila dah panas tumis kulit kayu manis, bunga lawang, buah pelaga hingga wangi dan masukkan bahan yang ditumbuk hingga nampak kekuningan
  3. Masukkan cili kisar, rempah kari dan dikacau sampai keluar minyak
  4. Masukkan udang kering dan santan cair hingga santan nampak menggelegak dan pecah minyak
  5. Masukkan buah kedondong dan dikacau supaya buah bersalut rempah kemudian masukkan santan dikacau hingga sebati
  6. Masukkan kerisik, gula kabung dan dikacau supaya serata dan masukkan garam secukup rasa. Biarkan kuah tu pekat sedikit dan ditutup api

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pajeri Kedondong Bonda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.