Resep Daging Masak Merah, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Daging Masak Merah yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Masak Merah, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Daging Masak Merah yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Masak Merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Masak Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging Masak Merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Daging Masak Merah yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Masak Merah adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Daging Masak Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging Masak Merah menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Resepi ni rasanya semua orang lebih kurang sama je bahannya, kalau ada beza pun sikit sangat. Simple tapi perlu amik masa untuk rebus daging 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daging Masak Merah:
- Daging direbus, potong nipis
- 1 sk pewarna merah (xpayah pun xpe)
- Bahan tumis
- 2 ulas bawang putih (ketuk/hiris)
- Halia (ramai omit, tapi dah terbiasa hihi)
- Bahan kuah
- 1 sb cili kisar
- 1 sb sos tiram
- 2 sb sos tomato
- 1 sb sos cili
- 1 sb sos ikan
- Bahan lain
- 1/4 bawang kuning (potong baji)
- 1/4 lada Benggala (potong panjang)
- Cili merah (hiris nipis)
- Daun limau purut
- Daun ketumbar (terlupa beli 😆)
Langkah-langkah untuk membuat Daging Masak Merah
- Rebuskan daging, tambahkan pewarna merah jika nak. Bila daging empuk, padam api dan toskan daging biar sejuk. Hiris nipis, dan goreng. Air rebusan juga jangan dibuang dulu.
- Tumis bawang putih, dan masukkan cili kisar. Masukkan halia.
- Tambahkan sos tiram, tomato dan cili. Tambahkan air rebusan daging sekali. Air ikut citarasa masing-masing ya.
- Bila menggelegak, masukkan daging dan sos ikan. Kacau sebati, masukkan lada Benggala, cili merah dan bawang.
- Masukkan daun limau purut. Perasakan dengan garam & gula. Hias dengan daun ketumbar. Siap!
- P/s: hati hati dengan garam ya, sebab sos tiram dan sos ikan tu dah masin.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Masak Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!