Resep Kari Kambing Qurban Anti Gagal

Kari Kambing Qurban

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kari Kambing Qurban yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Kari Kambing Qurban Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Kari Kambing Qurban, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Kambing Qurban yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Kambing Qurban, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kari Kambing Qurban enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kari Kambing Qurban yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Kambing Qurban adalah 3-4 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Kambing Qurban diperkirakan sekitar 1 jam 45 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Kambing Qurban yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari Kambing Qurban memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dapat daging kambing qurban kn.. mmg terus terfikir nk buat kari.. jom follow..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Kambing Qurban:

  1. Bahan bahan: 1 kg daging kambing
  2. 4-5 ulas bawang merah (kalau bawang besar 3 biji cukup) *
  3. 3 ulas bawang putih *
  4. 1 inci halia *
  5. 2 biji cili api *
  6. 1 sb kerisik
  7. 5 sb serbuk kari daging
  8. 5 sb serbuk kari ikan
  9. 1 tangkai daun kari
  10. 1 biji tomato
  11. 3 rempah sekawan
  12. 2 sb serbuk cili
  13. Garam + Gula (secukup rasa)
  14. Minyak masak
  15. 1 kotak Santan
  16. Air asam jawa

Cara untuk menyiapkan Kari Kambing Qurban

  1. Blend bahan bertanda *
  2. Panas minyak masak.. tumis bahan yg dah di blend dan 3 rempah sekawan hingga naik bau..
  3. Masuk kan rempah kari dan daun kari.. tumis lg beberapa minit hingga naik bau.. perasa kan dengan garam, gula..
  4. Masuk kn kambing.. gaul kan dengan bahan tumis tadi seketika..
  5. Masuk kan serbuk cili (selain dr utk terasa pedas, serbuk cili juga menaik kn seri warna kari). Kemudian tuang sekotak santan.. saki baki santan campur air kemudian tuang..
  6. Masak sehingga daging kambing empuk.. jika kuah makin pekat.. tambah air dan garam sehingga sekata.. padam api kemudian hias kan degan tomato.. SIAP!!

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Kambing Qurban yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.